![]() |
Mie Hitam |
Bahan-Bahan :
- 200 g mie telur, rebus dan tiriska
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang daun bawang, iris
- 150 g bakso, iris
- 100 g udang kupas
- 150 g daging ayam
- 100 g kol, iris
- 1 sdm kecap manis
- 50 ml kaldu
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabai merah
- 5 butir kemiri
- 1 buah kluwak
- 3 sdm bawang merah iris
- 1 sdm bawang putih iris
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan, daun bawang dan daun jeruk sampai tercium aromanya.
- Masukkan daging ayam, udang dan bakso, tambahkan kecap, tumis sampai matang, lalu tambahkan kaldu.
- Masukkan kol, aduk, terakhir masukkan mie, aduk rata.
- Angkat mie dan hidangkan.
masakan asia
- Nasi Goreng Hongkong
- Siomay saus Kacang
- Tom Yum Seafood
- Nasi Goreng Udang Spesial
- Daging Giling Tabur Kacang Panjang
- Bihun Goreng Singapore
- Nasi Kebuli
- Ekkado
- Bubur Ayam Khas Banjar
- Goong Ma Now (Udang Saus Lemon)
- Bulgogi Cumi
- Otak-otak Tengiri Saus Kacang
- Bakmi Panjang Umur
- Ketan Kukus Mangga Saus Santan
- Mie Pangsit Asam Manis
- Pempek Bonus "Keju"
seafood
- Resep Udang Goreng Petai Balado
- Resep Udang Bakar Madu
- Kari Cumi
- Mi Siram Cumi Cabai Keriting
- Tekwan
- Tim Kerapu Saus Jahe
- Tom Yum Seafood
- Perkedel Capit Kepiting
- Nasi Goreng Udang Spesial
- Cumi Saus Tiram
- Udang Balur Kelapa
- Sup Crab Stick Pedas
- Udang Goreng Saus mentega
- Risoles Seafood
- Oseng Teri Jengki
- Goong Ma Now (Udang Saus Lemon)
- Bulgogi Cumi
- Otak-otak Tengiri Saus Kacang
- Spaghetti Saus Udang
- Mie Goreng Terasi
- Sambal Goreng Udang
- Cumi Masak Cah Jagung Muda
- Resep Masakan Sup Udang
- Resep Masakan Jepang Hot Plate Cumi Tofu
Description: Mie Hitam
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Mie Hitam
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 23.23
0 komentar
Posting Komentar