![]() |
Mie Bakso Kuah |
Bahan-bahan :
- 5-10 Bakso sapi siap saji
- Soun / Bihun / Mie telor (bisa dipilih sesuai selera atau dicampur)
- 4 lembar Sawi hijau
- 500 ml Kaldu ayam
- 2 sdt garam
- 1/4 sdt gula putih
- 1 sdt merica
- bawang goreng secukupnya
- seledri secukupnya
Cara Pembuatan :
- Panaskan panci, rebus kaldu ayam tambahkan garam, gula dan merica.
- Rebus bakso sapi siap saji ke dalam kaldu ayam tadi, sisihkan.
- Rebus mie (sesuai pilihan) hingga matang, sekaligus rebus sawi hijau sisihkan
- Siapkan mangkuk, masukkan mie dan sawi hijau
- Siram dengan air kaldu dan tambahkan bakso yang sudah direbus tadi.
- Taburkan bawang goreng dan seledri
- Siap disajikan
kuah dan santan
- Sop Kepala Ikan Kuah Asam
- Sup Bakso Ayam
- Opor Ayam Kuning
- Soto Ayam
- Sop Buntut
- Empal Gentong
- Sambal Godog
- Soto Bandung
- Tekwan
- Daging Paprika Kuah Santan
- Sup Jagung Manis
- Sup Ikan Jeruk
- Sup Tempe
- Soup Sosis Campur
- Sup Krim Ayam
- Sup Baso Tahu
- Sup Crab Stick Pedas
- Ketan Kukus Mangga Saus Santan
- Sop Iga
- Sup Tahu Tomat
- Sroto Ayam
daging
- Kalio Ayam - Padang
- Empal Gepuk
- Empal Nyemek Daging Sapi
- Tongseng
- Gulai Iga Sapi Spesial
- Semur Daging Sapi Spesial
- Cincang (Daging Cincang)
- Krengsengan Daging
- RESEP OSENG-OSENG MERCON JOGJA
- RESEP TERIK DAGING SAPI Khas Jogja
- Dendeng Sapi Special
- Lidah Bumbu Bawang
- Iga Bakar Saus Barbeque
- Sop Buntut
- Empal Gentong
- Iga Bakar Nanas
- Rendang Paru Goreng
- Soto Bandung
- Paru Goreng Kering
- Rendang Daging
- Sate Padang
- Daging Paprika Kuah Santan
- Iga Bakar
- Daging Giling Tabur Kacang Panjang
Description: Mie Bakso Kuah
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Mie Bakso Kuah
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 05.12
0 komentar
Posting Komentar