![]() |
Iga Bakar Nanas |
Bahan:
- 500 gr iga sapi
- 2 sdm nanas parut
- 4 siung bawang merah, parut
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdt ketumbar, sangrai, lalu tumbuk
- 4 sdm mentega, cairkan
- 2 sdm saus tomat
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Potong iga sapi menjadi beberapa bagian, lalu lumuri dengan nanas parut, diamkan selama 30 menit.
- Saus : campur bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan mentega cair. Beri saus tomat, garam, dan merica bubuk, aduk rata
- Lumuri iga sapi dengan saus, lalu panggang sambil sesekali diolesi saus di atas bara hingga matang.
daging
- Kalio Ayam - Padang
- Empal Gepuk
- Empal Nyemek Daging Sapi
- Tongseng
- Gulai Iga Sapi Spesial
- Semur Daging Sapi Spesial
- Cincang (Daging Cincang)
- Krengsengan Daging
- RESEP OSENG-OSENG MERCON JOGJA
- RESEP TERIK DAGING SAPI Khas Jogja
- Dendeng Sapi Special
- Lidah Bumbu Bawang
- Iga Bakar Saus Barbeque
- Sop Buntut
- Empal Gentong
- Rendang Paru Goreng
- Soto Bandung
- Paru Goreng Kering
- Rendang Daging
- Sate Padang
- Daging Paprika Kuah Santan
- Mie Bakso Kuah
- Iga Bakar
- Daging Giling Tabur Kacang Panjang
Description: Iga Bakar Nanas
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Iga Bakar Nanas
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 23.59
0 komentar
Posting Komentar