Sate Asam Manis |
- 1 kg daging sapi (dipotong seruas jari atau sesuai selera)
- Kecap manis
- Minyak goreng
- Tusuk sate (60 buah)
- 5 buah bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 buah gula merah
- 2 sdt ketumbar butiran
- 1 ruas jari asam jawa
- 5 butir cabe rawit (atau sesuai selera)
- 1 buah tomat hijau
- Kecap manis
- Potong-potong daging lalu simpan dalam bungkusan daun pepaya
- Sementara itu siapkan bahan bumbu lalu haluskan
- Daging kemudian diaduk dalam bumbu yang telah dihaluskan dan didiamkan sekitar 10 menit agar meresap
- Tusukkan daging pada tusuk sate
- Siapkan dalam piring datar, kecap manis dan minyak goreng, campurkan
- Sebelum dibakar, daging yang telah ditusuk diguling-gulingkan terlebih dahulu di campuran kecap dan minyak tersebut
- Bakar sate sampai matang
- Siapkan sambal kecap : iris-iris cabe rawit dan tomat hijau, campurkan dengan kecap
- Hidangkan dengan nasi panas atau lontong
Description: Sate Asam Manis
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Sate Asam Manis
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 16.46
0 komentar
Posting Komentar