Bahan:
- ¼ kg mie basah rebus hingga matang sisihkan.
- ½ ons so un, rendam dalam air panas sebentar sisihkan
- ¼ kg gula merah iris halus
- 3 gelas air
- 10 bawang merah iris halus lalu goreng (bawang goreng)
- Tongcai *) secukupnya
- 2 buah mentimun iris dadu kecil-kecil
- 1 ons tauge, siram air panas tiriskan
- 5 sdm cuka
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah atau sesuai selera
- 10 buah cabai rawit atau sesuai selera
- 1 sdm garam.
Proses pembuatan:
- Rebus gula merah lalu saring, tambahkan bumbu halus dan cuka, aduk hingga rata
- Susun bahan-bahan dalam piring saji atau mangkuk siram kuah dan taburi bawang goreng
Catatan:
Tongcai adalah sayuran yang diasinkan dan dikeringkan biasanya terbuat dari lobak.
Home
- Kering Tempe - Spesial
- Sop Konro - Makassar
- Kalio Ayam - Padang
- Gulai Kambing
- Lawa Manu - Bugis
- Gulai Jantung Pisang
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Sambal Balado (Padang)
- Gudeg Jogja
- Resep Bobor Bayam
- Pecel Spesial.
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Kue Lopis Ketan
- Cenil - Jawa Tengah
- Kue Ku
- Kacang Bawang - Spesial
- Serundeng Daging Sapi
- Sate Lilit (Bali)
- Bubur Manado
- Ayam Goreng - Spesial.
- Ayam Pop - Padang
- Empal Gepuk
- Perkedel Kentang Spesial.
- Kolak Biji Salak
Rujak
Description: Rujak Mie - Palembang
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Rujak Mie - Palembang
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 21.08
0 komentar
Posting Komentar