![]() |
Mata Sapi Saus Hitam |
Bahan:
- 5 btr Telur, diceplok jadi Mata sapi
- 10 sdm Kecap manis
- 5 siung Bawang Merah, diiris tipis
- 3 siung Bawang Putih, diiris tipis
- 1 bh Cabe Merah, diiris tipis
- 1 bh cabe hijau, diiris tipis
- 1 iris Jeruk Nipis
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 sdm margarin
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng dan margarin,
- Tumis bawang putih, beberapa saat kemudian masukan bawang merah, biarkan sampai harum lalu masukan cabe merah dan cabe hijau,
- Setelah tumisan agak layu masukan Kecap, masak sampai mendidih kemudian perahi jeruk nipis, matikan api
- Tata Telur mata sapi diatas piring saji, siram saus yang sudah masak ke atas telur mata sapi.
unggas
- Sup Bakso Ayam
- Ayam Masak Leilem
- Crispy Chicken Schnitzel
- Ayam Bumbu Buluh
- Opor Ayam Kuning
- Ayam Goreng Bumbu Kuning
- Ayam Bakar Kecap Aroma Serai
- Chicken Nugget
- Sayap Ayam Bumbu Kari
- Perkedel Tahu isi Telur Puyuh
- Ayam Woku
- Ayam Bakar Taliwang
- Kaki Ayam Tausi
- Ekkado
- Bola Kornet Mayones
- Omelet Krim Keju
- BBQ Chicken Wings
- Ayam Panggang Cola
- Sambal Goreng Telur Puyuh
- Blackpepper Chicken Spaghetti
- Bubur Ayam Khas Banjar
- Ayam Woku
- Ayam Gulung Saus Bawang
- Ayam Goreng Bawang Putih
Description: Mata Sapi Saus Hitam
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Mata Sapi Saus Hitam
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 19.42
0 komentar
Posting Komentar