![]() |
Ketan Kukus Mangga Saus Santan |
Bahan:
Buah mangga harumanis yang sudah matang, dikupas dan dipotong-potong sesuai selera
Saus Santan
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 cup santan kental
- 1 lembar daun pandan)
Ketan Kukus
- 1 cup ketan putih, rendam paling sedikit ± 2 jam sampai semalaman
- 1 sdm wijen sangrai
Cara Membuat:
- Untuk membuat saus santan, santan kental dan daun pandan dipanaskan di atas api sedang sambil diaduk-aduk secara konstan sampai mendidih. Tambahkan gula dan garam. Aduk sebentar lalu tiriskan.
- Ketan yang sudah direndam cukup lama dikukus selama 20-30 menit sampai matang.
- Siramkan sebagian saus pada ketan biarkan selama 5 menit sampai santan meresap.
- Potongan mangga disajikan bersama ketan kukus. Siramkan sisa saus santan di atas ketan, lalu taburkan wijen di atasnya.
Selamat mencoba!
masakan asia
- Nasi Goreng Hongkong
- Mie Hitam
- Siomay saus Kacang
- Tom Yum Seafood
- Nasi Goreng Udang Spesial
- Daging Giling Tabur Kacang Panjang
- Bihun Goreng Singapore
- Nasi Kebuli
- Ekkado
- Bubur Ayam Khas Banjar
- Goong Ma Now (Udang Saus Lemon)
- Bulgogi Cumi
- Otak-otak Tengiri Saus Kacang
- Bakmi Panjang Umur
- Mie Pangsit Asam Manis
- Pempek Bonus "Keju"
Dessert
- Kue Cucur
- Apple Cake (Cake Apel)
- Strawberry Jelly
- Pangsit Isi Sayuran
- Pisang Goreng Tabur Keju
- Bola-bola Ubi Isi Coklat
- Batagor
- Onde-onde Isi kacang Hijau
- Pancake Blueberry
- Kue Ku Ketan
- Rempeyek Campur
- Kue Putu
- Italian Tiramisu
- Panada
- Strawberry Mousse Wafer Tiramisu
- Roti Panggang Renyah
- Biskuit "Lady Finger"
- Bola Kornet Mayones
- Puding Pepaya Pisang
- Risoles Seafood
- Epol Choco Chip Brownies
- Otak-otak Tengiri Saus Kacang
- Mochachino Puding
- Puding Susu Saus Stroberi
kuah dan santan
Description: Ketan Kukus Mangga Saus Santan
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Ketan Kukus Mangga Saus Santan
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 12.38
0 komentar
Posting Komentar