Aneka masakan indonesia berikut adalah bagaimana cara memasak rendang paru
Bahan :
750 gram paru yang telah direbus, potong dadu 2 cm
1,5 liter santan kental dari 4 butir kelapa
200 gram bumbu rendang basah/siap beli
1 potong asam kandis
1 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
1 sdt bumbu pelezat serbaguna
Cara membuat :
1. Paru yang telah direbus potong dadu 2 cm.
2. Siapkan wajan campur bumbu rendang, asam kandis, lengkuas, serai, daun
jeruk, salam dan kunyit, didihkan.
3. Setelah mendidih, masukkan garam, merica, kecap manis dan bumbu
pelezat serbaguna rasa sapi, kecilkan api masukkan potongan paru, masak
terus hingga kuah mengering dan berminyak dan paru berwarna lebih gelap,
angkat.
4. Sajikan sebagai pelengkap ketupat.
Untuk : 6 orang
Temukan aneka masakan indonesia yang lain yaitu cara membuat cenil
Masakan Daging Sapi
- Resep Lidah Sapi Sambal Tempe
- Resep Masakan Sate Serundeng
- Resep Membuat Sate Bali
- Dendeng Gepuk Cabe Rawit
- Beef Satay
- Rendang
- Beef Semur
- Resep Sahur Praktis Gulai Rebung Tunjang
- Resep Masakan Tradisional Indonesia Empal Gentong
- Resep Masak Praktis Rawon Khas Jawa Timur
- Cara Membuat Dendeng Ragi
- Sambal Goreng Kering Hati
- Cara Memasak Lapis Daging Jawa
- Gulai Kancah
Description: Aneka Masakan Indonesia Rendang Paru
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Aneka Masakan Indonesia Rendang Paru
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 10.38
0 komentar
Posting Komentar