Bahan masakan gurami goreng saus tomat :
1 kg ikan gurami
250 ml minyak goreng
8 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
2 bh tomat, iris halus
5 bh cabai merah, haluskan
1 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
300 ml air
50 gr gula merah
2 sdt garam
Cara memasak masakan gurami saus tomat :
1. Bersihkan ikan, buang insang dan sisiknya, cuci, goreng dalam minyak panas
sampai kering dan matang. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih
sampai harum.Tambahkan tomat, cabai, lengkuas, dan daun salam.
3. Tuang air, masukkan gula merah dan garam, masak sampai mendidih dan
mengental.
4. Taruh ikan goreng dalam piring saji, tuang saus.
Untuk 4 orang
Demikian cara memasak masakan gurami goreng saus tomat, selamat mencoba
Ikan
- RESEP TIM IKAN NILA DAUN KEMANGI
- RESEP LELE GORENG SAMBAL HIJAU PEDAS
- RESEP LELE KUAH SANTAN PEDAS
- RESEP IKAN KAKAP GORENG SAUS TIRAM
- RESEP IKAN ASIN SAMBAL IJO
- RESEP BANDENG PANGGANG BUMBU KECAP
- RESEP OTAK-OTAK CAKALANG
- Empek-empek Kapal Selam
- Udang Bakar Manis
- RESEP SATE BANDENG KHAS BANTEN
- RESEP IKAN MAS GORENG BUMBU KEMIRI
- Resep Sate Tuna bumbu Jepang
- Sop Bening Gurame
- Lele Sambal Bawang Jahe - Banyumas
- Sambal Goreng Cumi
- Gurame Bakar Saus Pedas
- Gurami Masak Kacang
- Pepes Ikan Mujair
- Sop Kepala Ikan Kuah Asam
- Tekwan
- Tim Kerapu Saus Jahe
- Sup Ikan Jeruk
- Pencok Ikan (Jawa Barat)
- Asam Pedas Kakap
- Panada
Description: Masakan Gurami Goreng Saus Tomat
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Masakan Gurami Goreng Saus Tomat
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 08.16
0 komentar
Posting Komentar