

Bahan A :
4 ½ gr agar bubuk (dari agar sachet ukuran 9 gr dibagi 2)
2 buah jagung manis disisir (diblender dengan santan)
500 ml santan
120 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
¼ sdt garam
Bahan B :
4 ½ gr agar bubuk
500 ml air
¼ kaleng susu kental manis coklat
120 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
1 sdm coklat bubuk
4 ½ gr agar bubuk (dari agar sachet ukuran 9 gr dibagi 2)
2 buah jagung manis disisir (diblender dengan santan)
500 ml santan
120 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
¼ sdt garam
Bahan B :
4 ½ gr agar bubuk
500 ml air
¼ kaleng susu kental manis coklat
120 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
1 sdm coklat bubuk
Cara membuat :
1. Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tuang kedalam cetakan.(kalo saya pakai kipas angin biar lebih cepat dingin).
2. Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A.
3. Setelah uap panas hilang, simpan di lemari es hingga dingin. Setelah itu sajikan.
NB : Acara Aroma by Siska Suwitomo
puding
- Resep Puding Dalam Gelas
- Resep Puding Bolu Gulung
- RESEP PUDING KURMA DUA LAPIS DENGAN GULA JAWA
- Resep Cara Membuat Puding Jagung Manis
- RESEP PUDING KELAPA MUDA TAPE SINGKONG
- Teh Jahe Moka
- Resep Puding Cake
- Resep Puding Cake Rol
- Bir Pletok
- Resep Cappucino Mousse
- Resep Membuat Puding Gula Jawa
- Cara Membuat Kue Basah
- Cara Membuat Pudding Cake
- Resep Minuman Es
- Cara Membuat Puding Coklat
- Resep Es Puding Tape Ketan Hijau
- Cara Membuat Pudding Cake
- Resep Puding Lapis Warna
- Resep Puding Susu Cokelat
- Kumpulan Resep Puding Roti Prancis
- Resep Puding Praktis Mango Puding
- AGAR SANTAN PANDAN
- PUDING GULA MERAH
- PUDING COKLAT
Description: PUDING JAGUNG LAPIS COKLAT
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: PUDING JAGUNG LAPIS COKLAT
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 17.41
0 komentar
Posting Komentar