Bahan Kulit:
100 gram tepung beras
20 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam
300 cc santan
2 sdm air pandan suji
1/2 sdt air kapur sirih
1 butir telur ayam
Minyak untuk membuat dadar
Bahan Isi:
200 gram kelapa yang agak muda, diparut
50 gram gula pasir
1 sdm tepung ketan
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan isi dalam wajan dan masak dengan api kecil hingga matang dan tercampur rata.
2. Masukkan semua adonan bahan kulit, aduk hingga merata kemudian saring agar kulit dadar halus.
3. Panaskan teflon di atas api kecil, olesi dengan sedikit minyak kemudian tuang dadar dengan ketebalan yang sedang.
4. Angkat dadar dan ulangi adonan dadar hingga habis. Sisihkan dan biakan agak dingin.
5. Masukkan adonan isi ke dalam masing-masing dadar, kemudian gulung dan atur di atas piring saji.
Resep Kue
- Resep Cara Membuat Kue Lapek Sagan
- Resep Cara Membuat Kue Kipo (Yogyakarta)
- Resep Cara Membuat Babingka (Sumbawa)
- Resep Cara Membuat Puding Jeruk (Pudding Fresh Orange)
- Resep Kue Sagu Keju Spesial
- Resep Cara Membuat Kue Cenil
- Resep Kue Kering Semprong
- Resep Cara Membuat Kue Apem Kukus
- Resep Kue Bolu Karamel Sarang Semut
- Resep Kue Kering Putri Salju
- Resep Kue Lapis Singkong Enak
- Resep Kue Bakpao Isi Coklat
- Resep Cara Membuat Kue Brownies Keju
- Resep Kue Bingka Bakar Enak
- Resep Cara Membuat Kue Lumpur
- Resep Kue Bolu Gulung Pandan
- Resep Kue Lumpur Kentang Keju
- Resep Cara Membuat Dodol Betawi
- Resep Kue Kering Biskuit Coklat
- Resep Kue Bingka Ambon Pandan
- Resep Kue Tradisional Pancong Gandros
- Resep Cara Membuat Kue Bolu Coklat
- Resep Cara Membuat Kue Sari Kaya Ketan
- Resep Kue Bolu Pisang Panggang
- Resep Cara Membuat Kue Lapis (Surabaya)
Description: Kue Dadar Gulung
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Kue Dadar Gulung
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 08.48
0 komentar
Posting Komentar