Bahan :
2 ekor ikan peda
½ butir kelapa agak muda, parut
20 bh jagung muda / putren, iris tipis
1 ppn petai, ambil isinya, iris tipis
2 lbr daun jeruk purut, iris
14 buah cabai rawit merah, bila suka.
Haluskan :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
¼ ruas jari lengkuas
1 sdt air asam jawa
½ sdt terasi bakar
1 sdt garam
Cara membuat :
1. bakar ikan peda hingga hilang amisnya. Suwir- suwir dagingnya. Aduk bersama kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan. Masukkan tirisan jagung putren, petai dan daun jeruk purut. Aduk rata.
2. ambil sehelai daun pisang. Taruh 2 sdm. Bungkus berbentuk tumpeng, semat dengan lidi. Kukus sampai matang dan harum. Angkat.
sayur
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Gudeg Jogja
- Sayur Lodeh Campursari
- Kare Kentang
- Rawon
- Gulai Telur Puyuh
- Gulai Kacang Merah
- Sop Tahu Jagung Muda
- Sambal Goreng Pepaya Muda
- Resep Rujak Kangkung Saus Tiram
- Terong Masak Kare Pedas
- Plecing Kangkung (Lombok)
- Sambal Goreng Krecek - Jogja
- Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk
- Cara Membuat Sayur Pepaya Muda
- Cara Membuat Sayur Lodeh
- Resep Asem-Asem Buncis Daging
- Resep Masakan Bali
- Resep Acar Bawang Merah
- Resep Masakan Garang Asem
- Resep Masakan Sambal Goreng Printil Kapri
- Resep Masakan Sayur Betik
- Resep Masakan Orak Arik
- Cara Memasak Ca Rebung
Description: Resep Masakan Bothok Putren
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Masakan Bothok Putren
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 07.27
0 komentar
Posting Komentar