Berikut adalah cara masak kue lapis keju
Bahan:
* 15 butir kuning telur
* 6 butir putih telur
* 150 gram Orchid butter dikocok
* 80 gram tepung terigu
* 200 gram gula pasir
* 20 gram susu bubuk
* 100 gram keju parut
* ½ sdt vanila
* 1 sdm Rum
Cara masak kue :
* Kuning telur, putih telur, gula pasir, vanila dan rum dikocok sampai naik.
* Masukkan terigu, susu bubuk, terakhir masukkan mentega kocok dan keju parut
* Adonan dibagi 3 bagian untuk dituangkan ke masing-masing loyang dengan ukuran ± 20 cm x 20 cm x 3 cm (secara total akan ada 3 loyang).
* Panggang dengan api atas, 200°C. Angkat, dikeluarkan dari loyang dan letakkan di atas kertas roti hingga tidak lengket. Diamkan sejenak hingga tidak terlalu panas.
* Letakan selapis demi selapis kue tadi menjadi satu tumpukan dengan dilapisi oleh kocokan mentega manis (extra, mentega + gula halus) dan keju parut.
* Kue siap dihidangkan.
Temukan Resep Ice Cream :
Ice cream kopyor
Ice cream durian
Ice cream kaya rasa
Kue-kue
- Cara Membuat Bakpao
- Resep Kue Abuk
- Kue Apem
- Cara Buat Kue Wajik Jawa
- Resep Strawberry Cake
- Cara Membuat Getuk Ubi Keju
- Banana Brownies dengan kacang tabur
- Aneka Macam Kue Kering
- Masakan Kue Kering Biji Ketapang
- Membuat Kue Kering Batang kornet
- Kue Indonesia Sagu Poyah
- Kue Kue Idonesia Kue Gula Kelapa
- Kue Tradisioal Indonesia Pangsit Ebi Mini
- Cake Bayam Berkeju
- Cara Membuat Roti Cane
- Resep Coklat Praktis Cake Coklat
- Resep Donat
- Resep Nusantara Bolu Gulung Selai Kismis
- Resep Masakan Praktis Dan Mudah Kue Pasir
- Resep Kue Jan Hagel
- Resep Kue Terbaru Tar Kelapa Muda
- Resep Masakan Kue Bolu Gulung Cokelat
- Kumpulan Resep Makanan Membuat Bakpia
- Resep Kue Indonesia Ontbijkoek
Description: Cara Masak Kue Lapis Keju
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Cara Masak Kue Lapis Keju
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 06.33
0 komentar
Posting Komentar