
Bahan :
- 500 g daging sapi sandung lamur
- 500 g jeroan sapi (babat, paru, usus)
- 2 sdm minyak sayur
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 butir cengkih
- 500 ml santan segar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butiran
- 2 cm kunyit
- 1/2 cm jahe
- 2 sdt garam
- Cabai merah bubuk
- Daun kucai, iris kasar
- Bawang merah goreng
- Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah hingga empuk. Tiriskan, potong-potong daging sapi dan jeron kecil dan tipis. Sisihkan kaldu daging.
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tambahkan serai, daun salam, cengkih, aduk rata hingga wangi.
- Angkat, taruh di panci, beri kaldu daging sapi dan santan, didihkan.
- Masukkan potongan daging dan jeroan. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan meresap.
- Angkat. Sajikan panas dengan Pelengkapnya.
Resep Aneka Daging
- RESEP MASAKAN DAGING SAPI KUAH SANTAN
- RESEP TUMIS DAGING SAPI PEDAS BUMBU TERIYAKI
- RESEP TONGSENG KAMBING
- RESEP GULAI KAMBING
- RESEP CARA MEMBUAT ANEKA BUMBU SATE
- RESEP SEMUR DAGING SAPI PEDAS
- RESEP RENDANG PADANG DAGING SAPI
- RESEP EMPAL GENTONG KULINER KHAS CIREBON
- RESEP ROLADE DAGING SAPI SAUS TIRAM
- RESEP BULGOGI MASAKAN DAGING PANGGANG ALA KOREA
- RESEP MARAK KAMBING
- RESEP CARA MEMBUAT SEMUR DAGING GILING
- RESEP KEBAB DAGING SAPI
- RESEP CARA MEMBUAT BAKSO BAKAR KECAP ENAK SEDERHANA
- RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM
- RESEP TUMIS KULIT SAPI PEDAS MANIS
- CARA MEMBUAT RENDANG PADANG ENAK
- RESEP DENDENG BALADO KERING PADANG
- RESEP CARA MEMBUAT EMPAL DAGING
- RESEP GEPUK DAGING SAPI BANDUNG
- RESEP SATE MARANGGI
- CARA MEMBUAT ABON SAPI
- RESEP IGA BAKAR MADU ENAK
- RESEP SATE AYAM ENAK KHAS MADURA
- RESEP SATE MADURA DAGING KAMBING ASLI
Description: RESEP EMPAL GENTONG ENAK ASLI KHAS CIREBON
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP EMPAL GENTONG ENAK ASLI KHAS CIREBON
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 04.37
0 komentar
Posting Komentar