Berikut Ada beberapa Aneka Tips untuk Mengolah Daging Kambing agar lembut dan enak serta tidak amis bau khas kambing atau domba. Ingin memasak Gulai/gule atau tongseng kambing atau dibuat Steak?? Rasa gurih dan bau yang mengundang selera, membuat daging kambing terasa istimewa. Untuk itu, Anda perlu tahu cara mengolah daging kambing yang baik. Berikut tipsnya :
- Pilihlah daging kambing yang warnanya merah segar dan kenyal, lemaknya putih dan mengilap, tulangnya kemerahan dan lembap.
- Pastikan disimpan dalam freezer dan terbungkus sempurna. Ketika dikeluarkan dari freezer, daging kambing harus segera diolah untuk mencegah bakteri.
- Supaya daging tidak berbau prengus, daging kambing jangan dicuci dengan air.
- Masukkan daging ke dalam air mendidih. Diamkan hingga terbuang buihnya hingga tak tersisa. Selain itu, gunakan bumbu rempah-rempah yang banyak.
- Agar daging lebih empuk, bungkus dengan daun pepaya. Daun pepaya mengandung enzim papain yang bisa membuat daging lebih empuk. Memarkan daun pepaya, terutama tulang daunnya. Bungkus rapat daging selama 1 jam atau lebih.
- Anda juga bisa mengempukkan daging kambing dengan mencampurnya dengan parutan nanas muda selama 1 jam. Setelah itu bersihkan daging dan potong-potong.
- Cara lain adalah merebus daging bersama sari santan kelapa hingga mendidih. Untuk 1 kg daging, gunakan 1 buah kelapa. Selain empuk, daging juga terasa lebih gurih karena telah menyerap santan.
Demikianlah beberapa Aneka Tips mengolah Kambing yang bisa Anda jadikan referensi untuk memasak atau mengolah daging kambing agar tidak Bau dan daging menjadi lembut digigit atau dimakan. Tips ini di kutip dari situs online http://female.kompas.com/read/2010/01/11/13555356/Mengolah.Daging.Kambing, Semoga bermanfaat, terimakasih.
resep aneka tips
- RESEP CARA MEMBUAT MENTEGA SUSU KAMBING ETAWA ASLI
- TIPS CARA MEMBELI PRODUK TAHITIAN NONI JUICE DI KANTOR STOCKIST RESMI JAKARTA
- KHASIAT DAN MANFAAT MADU LEBAH ASLI UNTUK KESEHATAN DAN KECANTIKAN
- KHASIAT DAN MANFAAT BELUT UNTUK KESEHATAN SERTA KANDUNGAN GIZINYA
- KHASIAT DAN MANFAAT DAUN SIRSAK DAN BUAH SIRSAK UNTUK KESEHATAN
- KHASIAT DAN MANFAAT XAMTHONE PLUS JUS KULIT BUAH MANGGIS ASLI
- KHASIAT DAN MANFAAT BENGKUANG/BENGKOANG UNTUK KESEHATAN DAN KECANTIKAN
- KHASIAT DAN MANFAAT BUAH TOMAT UNTUK KESEHATAN DAN KECANTIKAN KULIT
- KHASIAT DAN MANFAAT TANAMAN SERAI (CYMBOPOGON NARDUS)
- TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN
- KHASIAT DAN MANFAAT TEMULAWAK (CURCUMA XANTHORRIZA) UNTUK KESEHATAN
- TIPS CARA MINUM TAHITIAN NONI JUICE SESUAI DOSIS ATURAN PEMAKAIAN
- KHASIAT DAN MANFAAT URICARIA GAMBIR SARAWAK ASLI
- KHASIAT DAN MANFAAT TAHITIAN NONI JUICE (BUAH MENGKUDU)
- KHASIAT DAN MANFAAT SUSU KAMBING ETAWA BUBUK GMP NUTRI
- KHASIAT DAN MANFAAT BUAH ALPUKAT UNTUK KESEHATAN
- KHASIAT DAN MANFAAT YOGHURT UNTUK KESEHATAN
- TIPS CARA MEMILIH BAGIAN DAGING KAMBING
- KHASIAT DAN MANFAAT BUAH ASAM JAWA UNTUK KESEHATAN
- KHASIAT DAN MANFAAT SUSU KEDELAI UNTUK KESEHATAN
- KHASIAT DAN MANFAAT BUAH DURIAN UNTUK KESEHATAN
- KHASIAT DAN MANFAAT BUAH BELIMBING WULUH UNTUK KESEHATAN
- KHASIAT DAN MANFAAT BUAH MANGGIS BAGI KESEHATAN
- TIPS CARA AGAR TELUR TAHAN LAMA (AWET)
- KHASIAT DAN MANFAAT JENGKOL ATAU JERING UNTUK KESEHATAN
Description: TIPS MENGOLAH DAGING KAMBING
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: TIPS MENGOLAH DAGING KAMBING
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 21.17
0 komentar
Posting Komentar