
Bahan :
- 300 gr tepung ketan
- 250 ml air panas
- Pewarna makanan Merah kuning, hijau
- 100 gr kacang tanah, sangrai, kupas
- 50 gr Gulaku
- 2 sdm wijen sangrai
- 50 gr tepung maizena
- 50 gr Gulaku
- 1 lbr daun pandan
- Pelapis : sangrai maizena dan daun pandan lebih kurang 10 menit, angkat dan dinginkan lalu campur dengan Gulaku halus, aduk rata, sisihkan.
- Aduk tepung dan air panas hingga rata, tutupi sampai hangat. Uleni hingga lembut dan dapat dibentuk.
- Bagi adonan menjadi tiga beri pewarna, uleni hingga rata.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri isian, bentuk adonan bulat.
- Rebus bulatan moci hingga mengapung dan matang. Angkat.
- Gulingkan moci diatas bahan pelapis hingga rata.
Sajikan Kue Moci Untuk : 50 Buah
Resep Aneka Kue Basah
- RESEP RISOLES KEJU MAYONNAISE ENAK
- RESEP KUE LUMPUR TOPPING KISMIS
- ANEKA RESEP KUE BASAH TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP KUE APEM
- RESEP PUKIS
- CARA MEMBUAT DADAR GULUNG KEJU MAYONAISE
- RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)
- RESEP PANCAKE
- CARA MEMBUAT PANCAKE MUDAH DAN PRAKTIS
- RESEP WAJIK KETAN KUE TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP PUTU MAYANG KUE BASAH TRADISIONAL
- CARA MEMBUAT KUE SERABI PANDAN ENAK
- RESEP KUE CARANG GESING PISANG
- RESEP PANCAKE COKLAT ENAK
- RESEP PANCAKE DURIAN MEDAN
- CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI
- RESEP KLAPERTART
- RESEP KUE TALAM SINGKONG
- RESEP KUE PUTU TRADISIONAL
- RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG
- CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
- RESEP KUE CUCUR GULA MERAH
- CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK
- RESEP KUE WAJIK KETAN
- CARA MEMBUAT GEMBLONG
Description: RESEP KUE MOCI ALA GULAKU
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP KUE MOCI ALA GULAKU
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 13.28
0 komentar
Posting Komentar