Bahan :
* 2 buah tahu putih
* 3 buah jamur shitake segar, iris
Olesan :
* 150 gram udang kupas, haluskan
* 1 sdm tepung sagu
* 1 putih telur
* 1 sdm irisan daun bawang
* garam, merica, dan gula pasir secukupnya
Saus :
* 3 sdm saus tiram
* 1 sdm minyak goreng
* 1 sdt minyak wijen
* 1 sdm madu
* garam dan merica secukupnya
Taburan :
* 3 cm jahe, iris
* 1 batang daun bawang, iris
* 1 buah cabai merah besar, iris
* Daun ketumbar
Cara membuat :
1. Potong dua tahu bagian melebar, siapkan pinggan tahan panas dan dandang untuk mengukus.
2. Olesan : campur udang, tepung sagu, putih telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
3. Olesi bagian atas tahu dengan bahan olesan, tata irisan jamur diatasnya, taruh dalam pinggan tahan panas.
4. Saus: campur saus tiram dengan minyak goreng, minyak wijen, madu, garam, dan merica, aduk rata, tuangkan ke tahu.
5. Taburi dengan irisan jahe, daun bawang, dan cabai merah, kukus selama 15 menit hingga matang, angkat. Sajikan dengan ditaburi daun ketumbar.
tahu
- Tumis Tahu Tempe Cincang
- Resep Masakan Semur Tahu
- RESEP MEMBUAT TAHU GEJROT KHAS CIREBON
- RESEP TAHU TEK SURABAYA
- RESEP SEMUR TAHU TEMPE BAKAR
- Resep Cara Membuat Tahu Genjot
- Resep Tahu Isi Sayur
- Resep Semur Daging Tahu
- Resep Tim Telur Tahu
- Resep Tahu Isi Enak
- Masakan Semarang Tahu Pong
- Resep Tahu Kecap Telur
- Masakan Jawa Sayur Oseng
- Kari Tahu Dan Tempe
- Resep Masakan Tahu Guling
- Resep Masakan Ketupat Tahu
- Resep Masakan Tahu Gejrot
- Tahu Telur Pedas Manis
- Resep Tahu Isi Telur
- Resep Tahu Udang Saus Keju
- Tahu Petis Kangkung
- Resep Botok Tahu
- Tahu Lontong
- Resep Batagor Bakso Tahu Goreng
Description: Resep Tahu kukus Jamur
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Tahu kukus Jamur
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 03.45
0 komentar
Posting Komentar