- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 10 buah cabai merah, iris tipis
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 150 gram tempe semangit, potong dadu
- 50 gram daun melinjo, iris kasar
- 2 papan petai, potong 4 bagian
- 1,5 liter santan dari ½ butir kelapa
- 5 butir bawang merah
- 1½ sdm gula merah, iris
- 2 sdt garam
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, lengkuas dan daun salam sampai harum.
- Masukkan tempe dan daun melinjo. Tuang santan dan masak sambil di aduk sampai mendidih.
- Tambahkan petai, masak sampai tempe matang. Angkat dan sajikan panas.
Sumber Foto : http://masakoke.blogspot.com/2009_11_01_archive.html
Jawa Tengah
- Kering Tempe - Spesial
- Kupat Tahu atau Tahu Ketupat (Banyumas)
- Resep Bobor Bayam
- Resep Sambal Goreng Hati Sapi
- Cenil - Jawa Tengah
- Serundeng Daging Sapi
- Sambal Goreng Jagung Campur Udang
- Kare Kentang
- Kue Mata Roda
- Ayam Bakar Bumbu Rujak
- Lemper Ketan Istimewa
- Kue Pukis Banyumas
- Sambal Goreng Ayam
- Terong Masak Kare Pedas
- Lele Sambal Bawang Jahe - Banyumas
- Mendoan Tempe Banyumas
- Sate Ayam
- Kare Ayam
- Kue Mendut
- Pecak Terong - Banyumas
- Kue Lemet
- Gurame Acar Kuning
- Dawet Ayu - Banjarnegara
- Bubur Sumsum
- Sate Kambing (Banyumas)
Description: RESEP MASAKAN OBLOK-OBLOK TEMPE BOSOK (JAWA TENGAH)
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP MASAKAN OBLOK-OBLOK TEMPE BOSOK (JAWA TENGAH)
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 04.40
0 komentar
Posting Komentar