
Bahan :
- 1 kg singkong parut
- 200 g gula pasir
- 300 ml santan kental
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- ½ sdt vanili bubuk
- 3 jenis pewarna kue,hijau,merah,kuning
- Kelapa parut
- Campur semua bahan, aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian.
- Beri masing-masing warna merah, kuning, hijau. Sesuai Selera.
- Panaskan kukusan.
- Siapkan cetakan segi empat, semir sedikit minyak.
- Beri adonan warna hijau, ratakan.
- Kukus cetakan selama 10 menit (bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih).
- Selanjutnya ratakan adonan merah di atasnya. Kukus adonan merah selama 10 menit.
- Terakhir masukkan adonan kuning kukus kembali hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong melintang 1 cm.
- Lapisi dengan kelapa parut hingga rata.
Resep Aneka Kue Basah
- RESEP RISOLES KEJU MAYONNAISE ENAK
- RESEP KUE LUMPUR TOPPING KISMIS
- ANEKA RESEP KUE BASAH TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP KUE APEM
- RESEP PUKIS
- CARA MEMBUAT DADAR GULUNG KEJU MAYONAISE
- RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)
- RESEP PANCAKE
- CARA MEMBUAT PANCAKE MUDAH DAN PRAKTIS
- RESEP WAJIK KETAN KUE TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP PUTU MAYANG KUE BASAH TRADISIONAL
- CARA MEMBUAT KUE SERABI PANDAN ENAK
- RESEP KUE CARANG GESING PISANG
- RESEP PANCAKE COKLAT ENAK
- RESEP PANCAKE DURIAN MEDAN
- CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI
- RESEP KLAPERTART
- RESEP KUE TALAM SINGKONG
- RESEP KUE PUTU TRADISIONAL
- RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG
- CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL
- RESEP KUE CUCUR GULA MERAH
- CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK
- RESEP KUE WAJIK KETAN
- CARA MEMBUAT GEMBLONG
Description: RESEP KUE LAPIS SINGKONG KELAPA
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP KUE LAPIS SINGKONG KELAPA
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 07.55
0 komentar
Posting Komentar