Bahan:
500 gr ikan bandeng
1 sdt asam
1 sdm garam
minyak goreng
250 ml santan
3 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
3 bh cabai merah, iris serong halus
1/2 lbr daun kunyit
2 btg serai, memarkan
2 sdm garam
15 lbr daun mangkokan, iris halus
2 bh asam kandis
Haluskan :
3 bh bawang merah
1 siung bawang putih
5 bh cabai merah
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 cm kunyit
Bersihkan ikan, buang insang dan sisiknya, cuci bersih, potong-potong, lumuri dengan asam dan garam.
Panaskan minyak goreng, masukkan ikan, goreng sampai kering dan matang, angkat dan tiriskan.
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan daun kunyit, serai, garam, dan santan, masak hingga keluar minyak. Masukkan ikan, daun mangkokan, dan asam kandis, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
Untuk 4 orang
Ikan
- RESEP TIM IKAN NILA DAUN KEMANGI
- RESEP LELE GORENG SAMBAL HIJAU PEDAS
- RESEP LELE KUAH SANTAN PEDAS
- RESEP IKAN KAKAP GORENG SAUS TIRAM
- RESEP IKAN ASIN SAMBAL IJO
- RESEP BANDENG PANGGANG BUMBU KECAP
- RESEP OTAK-OTAK CAKALANG
- Empek-empek Kapal Selam
- Udang Bakar Manis
- RESEP SATE BANDENG KHAS BANTEN
- RESEP IKAN MAS GORENG BUMBU KEMIRI
- Resep Sate Tuna bumbu Jepang
- Sop Bening Gurame
- Lele Sambal Bawang Jahe - Banyumas
- Sambal Goreng Cumi
- Gurame Bakar Saus Pedas
- Gurami Masak Kacang
- Pepes Ikan Mujair
- Sop Kepala Ikan Kuah Asam
- Tekwan
- Tim Kerapu Saus Jahe
- Sup Ikan Jeruk
- Pencok Ikan (Jawa Barat)
- Asam Pedas Kakap
- Panada
Description: Pindang Ikan Bandeng
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Pindang Ikan Bandeng
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 22.37
0 komentar
Posting Komentar