250 gram Ebi kering, rendam kemudian goreng hingga kering
250 gram Mie hokkien, rebus
250 gram Tauge, buang akarnya, cuci bersih
1 ikat Daun kucai, iris halus
20 gram Bawang goreng
5 potong Lontong, potong sebesar 1 hingga 2 cm
Bumbu
100 gram Jeruk limau
100 gram Cabe rawit merah, memarkan dan iris halus
2 sdt Petis kupang atau petis udang
Cara penyajian:
1. Potong lontong, ditata diatas piring/ mangkuk
2. Porsikan mie hokien diatasnya
3. Tambahkan campuran cabe rawit, petis, air jeruk limau,
4. Taburkan irisan daun kucai, bawang goreng, dan ebi yang sudah digoreng
Sumber Berita : http://cuek.wordpress.com/2008/02/12/lontong-mie-surabaya/
Sumber Foto : http://peperonity.com/go/sites/mview/varianmasakanmie/17662269
Description: LONTONG MIE (Surabaya)
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: LONTONG MIE (Surabaya)
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 04.13
0 komentar
Posting Komentar