Bahan:
2 ekor ikan gurame
2 sdm air asam
1 sdm margarin cair
3 sdm minyak goreng
3 cm kunyit, parut
2 sdm air jeruk nipis
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdt ketumbar, tumbuk kasar
1 sdt garam
Haluskan:
200 gr cabai merah
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
2 bh tomat, potong-potong
1 sdt gula pasir
1/2 sdt terasi
Bersihkan ikan, buang sisik, insang, dan isi perut, belah punggungnya tapi jangan sampai putus, cuci bersih, tiriskan.
Campur kunyit parut, air jeruk nipis, bawang putih, ketumbar, dan garam, lumuri ke seluruh permukaan ikan, diamkan 1/2 jam hingga bumbu meresap.
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum lalu tambahkan air asam, masak sampai matang.
Panggang ikan di atas bara api sambil dibolak-balik dan diolesi margarin cair dan setengah bagian tumisan bumbu. Sajikan ikan bakar dengan sambal tumis.
Untuk 4 orang
Ikan
- RESEP TIM IKAN NILA DAUN KEMANGI
- RESEP LELE GORENG SAMBAL HIJAU PEDAS
- RESEP LELE KUAH SANTAN PEDAS
- RESEP IKAN KAKAP GORENG SAUS TIRAM
- RESEP IKAN ASIN SAMBAL IJO
- RESEP BANDENG PANGGANG BUMBU KECAP
- RESEP OTAK-OTAK CAKALANG
- Empek-empek Kapal Selam
- Udang Bakar Manis
- RESEP SATE BANDENG KHAS BANTEN
- RESEP IKAN MAS GORENG BUMBU KEMIRI
- Resep Sate Tuna bumbu Jepang
- Sop Bening Gurame
- Lele Sambal Bawang Jahe - Banyumas
- Sambal Goreng Cumi
- Gurame Bakar Saus Pedas
- Gurami Masak Kacang
- Pepes Ikan Mujair
- Sop Kepala Ikan Kuah Asam
- Tekwan
- Tim Kerapu Saus Jahe
- Sup Ikan Jeruk
- Pencok Ikan (Jawa Barat)
- Asam Pedas Kakap
- Panada
Description: Ikan Bakar Pedas
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Ikan Bakar Pedas
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 22.32
0 komentar
Posting Komentar