Ingredients:
-udang agak besar 1/2 kg, buang kepalanya
-daun jeruk 2 buah
-sere 1 buah
-santan kental 150 ml
-kentang 1 buah ukuran besar,
-cabe hijau 2 buah, iris memanjang
Bumbu:-udang agak besar 1/2 kg, buang kepalanya
-daun jeruk 2 buah
-sere 1 buah
-santan kental 150 ml
-kentang 1 buah ukuran besar,
-cabe hijau 2 buah, iris memanjang
-bawang merah haluskan 1 buah, besar
-bawang putih 3 buah, haluskan
-kunyit bubuk 1/2 tsp
-ketumbar bubuk 1/2 tsp
-jintan 1/4 tsp
-garam dan gula sebagai perasa
-jahe setengah iris, rajang kasar
-cabe merah atau sambal oelek 1 tsp (boleh tambah kalo suka pedes)
Directions:
1. Cuci dan lumuri udang dengan air jeruk nipis, rendam 15 min dengan jeruk nipis biar ga amis
2. Panaskan wajan kemudian, tumis bawang halus dan masukkan daun jeruk maupun sere, biarkan sampe wangi
3.Masukkan jahe dan udang, aduk sebentar sampe udang berubah warna
4. Tambahkan semua bumbu bubuk, garam dan santan
5. Biarkan sampe matang dan aduk agar santan ga pecah
6. Ketika sudah mau matang cemplungkan irisan cabe hijau
7. Angkat dan sajikan hangat dengan nasi sebakul.
Sumber Berita :http://cuek.wordpress.com/2007/09/14/gulai-udang-aceh/
Sumber Foto :http://vhourkhanrasheed.blogspot.com/2011/06/gulai-udang-aceh.html
Aceh
- Resep Masakan Lapek Pisang Baluo
- Resep Masakan Aceh : Ikan Asam Keu-ung
- RESEP MASAKAN MIE ACEH
- Resep Masakan Lemang
- Resep Masakan Lemang
- Resep Masakan Gulai Ikan Kayu
- Resep Masakan gulai Ikan Tongkol
- Resep Rujak Aceh
- Telur Mata Sapi
- Gulai Ayam
- Asam Padeh
- Ikan Panggang
- Tumis Kacang Panjang
- Rendang Minyeuk
- Gulai Udang
- Sambal Teri Kering
Description: Gulai udang (Aceh)
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Gulai udang (Aceh)
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 03.49
0 komentar
Posting Komentar