
Bahan :
- 500 gram rebung asam
- 200 gram udang/kembung/kakap/kerapu
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 batang serai, memarkan
- 1 potong asam gelugur
- Garam sesuai selera
- 10 buah cabai merah
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh kunyit cincang
- 1 sendok teh jahe cincang
- 1 sendok makan lengkuas cincang
- Bersihkan udang/ikan, potong-potong, lumuri asam dan garam, biarkan 10 menit, tiriskan.
- Masukkan semua bahan, ikan, dan bumbu ke dalam panci, tambahkan santan.
- Dengan api sedang, didihkan sambil sesekali diaduk sampai semuanya matang.
- Rebung asam : 500 gram rebung rebus, cuci bersih, iris tipis. Rendam dalam air/air bekas pencuci beras, biarkan selama 2 hari sampai rebung menjadi asam. Cuci bersih, tiriskan, rebung asam siap dimasak.
Resep aneka sayuran
- RESEP DADAR TERONG TEPUNG MAIZENA ENAK
- RESEP JUKUT PLECING KANGKUNG ENAK KHAS BALI
- RESEP MAKANAN MEMPERLANCAR ASI SAYUR DAUN KATUK
- RESEP KEHAMILAN BROKOLI DAGING TIPS AGAR CARA CEPAT HAMIL
- RESEP OBLOK - OBLOK SAYUR UDANG
- CAP CAY SEAFOOD RECIPE
- VEGETARIAN GADO GADO JAKARTA RECIPE
- RESEP CAPCAY GORENG ENAK KHAS CINA
- RESEP BROKOLI TUMIS KERING ALA TABLOID NYATA
- RESEP RATATOUILLE KHAS PERANCIS SELATAN LEZAT
- ASPARAGUS RISOTTO RECIPE
- RESEP TUMIS PARE DAPUR UMAMI AJINOMOTO
Description: RESEP SAYUR REBUNG ASAM KHAS BENGKULU
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP SAYUR REBUNG ASAM KHAS BENGKULU
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 04.15
0 komentar
Posting Komentar