
Bahan :
- 1 ½ kilo ayam, jangan terlalu muda
- 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- Garam secukupnya
- 1 ons cabe merah
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)
- Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya saat dimasak.
- Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
- Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan ayam.
- Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya.
resep aneka ayam
- RESEP AYAM BAKAR PEDAS CABE MERAH SPESIAL TAHUN BARU 2013
- RESEP OPOR AYAM KETUPAT SPESIAL MENU LEBARAN
- RESEP OPOR AYAM GULAI NANAS
- RESEP AYAM MASAK RICA-RICA
- RESEP AYAM GORENG GURIH
- RESEP AYAM TIM DENGAN SAMBAL JAHE
- RESEP AYAM BAKAR BUMBU BALI SEDERHANA DAN LENGKAP
- RESEP TUM AYAM KHAS BALI
- RESEP AYAM BAKAR BALUT BAWANG PALING LEZAT
- RESEP RICA - RICA CAKAR AYAM ENAK
- RESEP AYAM BUMBU RUJAK NIKMAT
- RESEP AYAM SUWIR SAJIAN SEDAP
- RESEP AYAM GORENG KALASAN ENAK AJIB
- RESEP AYAM GORENG ALA PECEL
- RESEP AYAM GORENG BUMBU RUJAK
- RESEP BACEM AYAM KHAS YOGYAKARTA ASLI
- RESEP AYAM BAKAR LARIS MANIS
- CANNELLONI AL POLLO RICETTA
- RESEP AYAM BAKAR KEMANGI ENAK
- RESEP AYAM HITAM MANIS ENAK
- EASY FRIED CHICKEN RECIPE
- RESEP OPOR AYAM BAKAR KETUPAT LEBARAN
- RESEP AYAM BAKAR TALIWANG ASLI KHAS LOMBOK ENAK
- RESEP AYAM MASAK TAUCO
Description: RESEP RENDANG AYAM KHAS MASAKAN PADANG
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: RESEP RENDANG AYAM KHAS MASAKAN PADANG
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 22.12
0 komentar
Posting Komentar