Resep masakan indonesia praktis kali ini adalah bagaimana memasak ayam timlo
Bahan :
3/4 ekor Ayam, di rebus, sisihkan kuah dan dagingnya.
Daging ayam di lepas dari tulang, di potong potong 2X2 cm.
(yg 1/4 ekor buat isi sosis)
Kalau suka, bisa tambahkan beberapa pasang ampela ati rebus
Bumbu :
4 siung bawang putih, cincang halus
4 sm kecap asin
1/2 st merica bubuk
garam secukupnya
2 sm minyak untuk menumis
Cara:
tumis bawah putih sampai harum, masukkan daging ayam, tambahkan kecap asin,
merica, garam, kaldu, masak sampai bumbu meresap. sisihkan
Note: kalau mau repot sedikit, bubuhkan kaldu secukupnya saja, asal bisa
untuk memasak daging ayam sampai bumbu meresap.
Sisa kaldu, di bumbuin dengan bawang putih goreng, garam dan merica, pada
tempat terpisah.
sehingga, ketika meracik, daging ayam tidak berenang renang dalam kaldu yang
banyak :-))
yang perlu didihkan ketika akan menyajikan, cuma kaldunya aja.
Temukan resep masakan indonesia praktis yang lain
>>Resep Nasi Goreng
Masakan Ayam
- Masakan Lebaran Lontong Opor
- Ayam Asam Manis
- Resipi Ayam Goreng Renyah
- Resep Masakan Bali Ayam Masak Nanas
- Resep Masakan Ayam Dengan Bumbu Bali
- Ayam Panggang Klaten
- Resep Masakan Garang Asem
- Resep Masakan Opor Solo
- Resep Masakan Lumpia Semarang
- Opor Solo
- Resep Membuat Gudeg Ceker
- Cara Memasak Ceker Ayam Asam Manis
- Resep Kuliner Indonesia Ayam Bumbu Parape
- Resep Praktis Dan Mudah Ayam Udang Asam Manis
- Masakan Indonesia Resep Kari Ayam
- Resep Makanan Ayam Kemiri Panggang
- Ayam Bawang Goreng
- Ayam Paniki
- Kalio Ayam
- Nasi Tim Ayam
Description: Resep Masakan Indonesia Praktis Ayam Timlo
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Masakan Indonesia Praktis Ayam Timlo
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 09.10
0 komentar
Posting Komentar