Masakan sayur Indonesia berikut adalah bagaimana memasak Gudeg Keluih
BAHAN :
375 ml santan kental dan 1 L santan encer dari 1 butir kelapa parut
250 g daging iga sapi, potong-potong
500 g keluih, potong 4 x 4 cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
20 butir telur puyuh rebus, kupas
100 g daun melinjo
Haluskan :
10 butir bawang merah
5 siung bawang outih
6 butir kemiri sangrai
20 butir jintan sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
½ sdm garam
1 sdm gula merah iris
CARA MEMBUAT :
• Masak santan encer, daging iga, keluih, daun salam, lengkuas dan bumbu halus dalam panci tekan selama 20 menit hingga daging iga empuk dan harum. Angkat, biarkan uap tekan panci hilang, buka tutupnya.
• Masukkan telur puyuh rebus dan daun melinjo. Aduk rata.
• Tuangkan santan kental, masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental. Angkat, sajikan.
Untuk 8 orang
Resep masakan lain selain masakan sayur Indonesia adalah :
>>Resep Masakan Tradisional Indonesia Empal Gentong
sayur
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Gudeg Jogja
- Sayur Lodeh Campursari
- Kare Kentang
- Rawon
- Gulai Telur Puyuh
- Gulai Kacang Merah
- Sop Tahu Jagung Muda
- Sambal Goreng Pepaya Muda
- Resep Rujak Kangkung Saus Tiram
- Terong Masak Kare Pedas
- Plecing Kangkung (Lombok)
- Sambal Goreng Krecek - Jogja
- Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk
- Cara Membuat Sayur Pepaya Muda
- Cara Membuat Sayur Lodeh
- Resep Asem-Asem Buncis Daging
- Resep Masakan Bali
- Resep Acar Bawang Merah
- Resep Masakan Garang Asem
- Resep Masakan Sambal Goreng Printil Kapri
- Resep Masakan Sayur Betik
- Resep Masakan Bothok Putren
- Resep Masakan Orak Arik
- Cara Memasak Ca Rebung
Description: Masakan Sayur Indonesia Gudeg Keluih
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Masakan Sayur Indonesia Gudeg Keluih
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 04.52
0 komentar
Posting Komentar