.jpg)

Bahan :
1 kg ayam dibuang kulitnya lalu potong2 dan cuci bersih
350 ml air
1 lbr daun kunyit, disimpulkan
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 buah asam kandis
1 sdm kecap manis
Bumbu halus:
10 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
2-3 cm kunyit
10 cm serai
2 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat :
Campur bumbu halus dan semua bahan aduk rata lalu masak hingga ayam matang dan air susut (kering).
Kemudian bakar hingga kering (dipanggang), hidangkan dengan sambal kecap.
1 kg ayam dibuang kulitnya lalu potong2 dan cuci bersih
350 ml air
1 lbr daun kunyit, disimpulkan
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 buah asam kandis
1 sdm kecap manis
Bumbu halus:
10 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
2-3 cm kunyit
10 cm serai
2 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat :
Campur bumbu halus dan semua bahan aduk rata lalu masak hingga ayam matang dan air susut (kering).
Kemudian bakar hingga kering (dipanggang), hidangkan dengan sambal kecap.
ayam
- RESEP RAHASIA KELEZATAN AYAM BAKAR KALASAN
- Resep Nasi Ayam Hainan
- Resep Masakan Sayap Ayam Kukus
- Resep Masakan Dada Ayam Isi
- Resep Masakan Sayap Ayam Isi Kentang
- Resep Masakan Hot Pot Ayam
- Resep Masakan Ayam Kremes
- Resep Masakan Ayam Kodok
- Resep Masakan Ayam Pelalah
- Resep Masakan Ayam Sapit
- Resep Masakan Ayam Rica-Rica Manado
- Resep Masakan Ayam Garing
- Resep Masakan Ayam Bekakak
- Resep Ayam Penyet Dan Sambal Ayam Penyet
- RESEP RENDANG DAGING AYAM
- Resep Masakan Ayam Kecap Pedas
- Resep Masakan Ayam Rica Rica
- Ayam Goreng Crispy Mayonaise
- Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa
- AYAM LADA HITAM
- Resep Ayam Bumbu Tongseng
- AYAM GORENG CABE IJO
- RESEP AYAM KUNG PAO
- Resep Ayam Iloni Dari Gorontalo
- AYAM GORENG BUMBU KUNING
Description: AYAM BAKAR ASAM PEDAS
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: AYAM BAKAR ASAM PEDAS
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 10.45
0 komentar
Posting Komentar