
Tape, juga dikenal dengan nama tapai, adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang dihasilkan dari proses peragian (fermentasi) bahan pangan berkarbohidrat, seperti singkong dan ketan.
Sedangkan tape goreng ini merupakan kue nusantara khas dari daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta, popular dikenal juga dengan nama Rondo Royal. Termasuk jenis kue yang sudah merakyat karena bahan dan cara pembuatannya yang sederhana dan mudah.
BAHAN :
400 gr tape singkong
50 cc santan
1 butir telur
150 gr gula merah, sisir tipis
minyak goreng
garam secukupnya
ADONAN TEPUNG :
50 gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
1/2 sdt garam
100 cc air
50 gr wijen
CARA MEMBUAT :
1. Campur tape, santan dan telur, garam, air. Bulatkan sebesar kelereng, isi dengan gula merah, sisihkan.
2. Campur tepung dan wijen. Celupkan bulatan tape, lalu goreng hingga matang.
Untuk 15 buah
KUE GORENG
- KUE KELICI
- KUE BOLA UBI
- SUMPIA SERUNDENG
- KUE TELUR GABUS KACANG
- KUE COMBRO
- KUE TAMBANG
- KUE KUPING GAJAH
- RENGGINANG
- KUE AKAR KELAPA
- KUE KREMES
- KUE KEMBANG GOYANG
- REMPEYEK KACANG TANAH
- KUE CAKUE
- KUE KECIPUT
- ONDE KACANG MERAH
- KROKET JAGUNG
- PULUT BESTA
- PISANG GORENG
- KUE CUCUR
- KRIPIK TEMPE
- KUE BAWANG
- LUMPIA SAYURAN GORENG
- BAKWAN SAYURAN
- PISANG MOLEN
Description: TAPE GORENG
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: TAPE GORENG
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 17.00
0 komentar
Posting Komentar