
Tempe merupakan bahan makanan yang dulunya sangat identik dengan Indonesia, tetapi sekarang juga sudah terkenal di seluruh dunia. Tempe banyak digemari dan dikonsumsi di Indonesia.
Kripik Tempe, walaupun bahan dan cara pembuatannya sangat sederhana, tetapi tetap merupakan camilan yang enak untuk dinikmati di saat santai.
BAHAN :
200 gr tempe, haluskan
100 gr tepung terigu
75 gr margarin
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdm daun seledri
250 cc air
2 butir telur
CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan hingga berbentuk adonan
2. Tipiskan dan potong-potong berbentuk persegi atau sesuai selera
3. Goreng hingga matang dan renyah.
Untuk 400 gr
KUE GORENG
- KUE KELICI
- KUE BOLA UBI
- SUMPIA SERUNDENG
- KUE TELUR GABUS KACANG
- KUE COMBRO
- KUE TAMBANG
- KUE KUPING GAJAH
- RENGGINANG
- KUE AKAR KELAPA
- KUE KREMES
- KUE KEMBANG GOYANG
- REMPEYEK KACANG TANAH
- KUE CAKUE
- KUE KECIPUT
- ONDE KACANG MERAH
- KROKET JAGUNG
- PULUT BESTA
- PISANG GORENG
- KUE CUCUR
- TAPE GORENG
- KUE BAWANG
- LUMPIA SAYURAN GORENG
- BAKWAN SAYURAN
- PISANG MOLEN
Description: KRIPIK TEMPE
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: KRIPIK TEMPE
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 18.00
0 komentar
Posting Komentar