
Kue bawang atau kripik bawang merupakan jenis kue/kripik yang bisa dikategorikan mudah dalam pembuatannya. Hal ini terlihat dari bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya yang ringkas dan sederhana. Kue bawang sering dijumpai sebagai salah satu kue khas Lebaran atau hari raya lainnya. Asyik dan enak juga dinikmati sebagai camilan di saat santai atau lauk nasi alternatif.
BAHAN :
500 gr tepung terigu
1 sdt bawang putih halus
1/2 sdt garam
1 butir telur
100 gr margarin
1 sdt seledri cincang
150 cc santan
Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung terigu, bawang putih, telur, seledri cincang, garam, dan margarin, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit aduk rata sambil diuleni hingga kalis.
2. Giling tipis adonan, potong ukuran 2x6 cm, beri torehan di tengah, jangan sampai putus. Lekuk salah satu sisinya terbalik,lakukan pada semua adonan. Sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, goreng kue hingga kekuningan dan matang. Angkat, tiriskan
Untuk 400 gr
KUE GORENG
- KUE KELICI
- KUE BOLA UBI
- SUMPIA SERUNDENG
- KUE TELUR GABUS KACANG
- KUE COMBRO
- KUE TAMBANG
- KUE KUPING GAJAH
- RENGGINANG
- KUE AKAR KELAPA
- KUE KREMES
- KUE KEMBANG GOYANG
- REMPEYEK KACANG TANAH
- KUE CAKUE
- KUE KECIPUT
- ONDE KACANG MERAH
- KROKET JAGUNG
- PULUT BESTA
- PISANG GORENG
- KUE CUCUR
- KRIPIK TEMPE
- TAPE GORENG
- LUMPIA SAYURAN GORENG
- BAKWAN SAYURAN
- PISANG MOLEN
Description: KUE BAWANG
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: KUE BAWANG
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 18.00
0 komentar
Posting Komentar