
Untuk 6 porsi
Bahan :
400 gram daging, di potong kotak.
5 lembar kol, diiris kasar.
4 siung bawang putih, diiris tipis.
6 butir bawang merah, diiris tipis.
3 buah cabai merah, diiris serong.
1 sendok makan kecap manis.
1 ¼ sendok teh garam.
¼ sendok teh merica bubuk.
¾ sendok teh gula pasir.
1 sendok the air jeruk nipis.
1000 ml air.
1 sendok makan minyak untuk menumis.
Cara membuatnya :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan daging, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk sampai rata. Tuang air secara bertahap, masak sampai empuk dan matang.
- Tambahkan kol dan air jeruk nipis, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.
Aneka Masakan Indonesia
- DAGING CAH JAMUR KANCING
- CAH DAGING
- Udang Kuah Asam Pedas
- Udang Goreng Telur Saus Bolognaise
- Udang Bakar Kecap
- Sambal udang petai
- Rempah Udang
- Sup Makaroni Asam Nanas
- Rolade Kembang Tahu
- Chiken Katsu
- Ekado Tahu Udang
- Bola Daging Masak Bening
- Udang Bakar Spesial
- Pisang Kremes
- Ikan Kembung Kremes
- MEMBUAT BISTIK DAGING ENAK
- GULAI KAKAP PADANG
- AYAM CABUT TULANG / AYAM BEBEK
- BANDENG BUMBU BALI
- ACAR KUNING PADANG
- AYAM PANGGANG PADANG
- AYAM GORENG COCOL SAMBEL
- AYAM BUMBU RUJAK
- AREM AREM MIE
Description: DAGING MASAK TONGSENG
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: DAGING MASAK TONGSENG
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 11.51
0 komentar
Posting Komentar