BAHAN :
2 L air untuk merebus
250 g daging tetelan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
10 lonjor kacang panjang, potong-potong 2 cm
250 g pepaya muda, serut halus, remas-remas dengan garam hingga layu
10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
Haluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi goreng
½ sdt garam
1 sdm gula merah iris
1 sdt asam Jawa tanpa biji
CARA MEMBUAT :
• Didihkan air, rebus daging tetelan hingga empuk. Angkat, tiriskan daging dan potongan-[ptongan daging bentuk dadu 2 cm.
• Masak kembali kaldu, daging, bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
• Tambahkan kacang panjang, pepaya muda, cabai hijau, dan cabai rawit, aduk rata.
• Tuangkan santan, masak sambil aduk-aduk hingga santan kental dan semua bahan matang. Angkat, sajikan segera.
Untuk 10 orang
Temukan resep masakan indonesia praktis yang lain:
Resep Makanan Ayam Kemiri Panggang
Cara Membuat Dendeng Ragi
Resep Sarapan Pagi Praktis Bubur Ayam Kuah Soto
sayur
- Resep Gulai Pakis (Padang, Sumatra Barat)
- Gudeg Jogja
- Sayur Lodeh Campursari
- Kare Kentang
- Rawon
- Gulai Telur Puyuh
- Gulai Kacang Merah
- Sop Tahu Jagung Muda
- Sambal Goreng Pepaya Muda
- Resep Rujak Kangkung Saus Tiram
- Terong Masak Kare Pedas
- Plecing Kangkung (Lombok)
- Sambal Goreng Krecek - Jogja
- Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk
- Cara Membuat Sayur Pepaya Muda
- Cara Membuat Sayur Lodeh
- Resep Asem-Asem Buncis Daging
- Resep Masakan Bali
- Resep Acar Bawang Merah
- Resep Masakan Garang Asem
- Resep Masakan Sambal Goreng Printil Kapri
- Resep Masakan Sayur Betik
- Resep Masakan Bothok Putren
- Resep Masakan Orak Arik
- Cara Memasak Ca Rebung
Description: Masakan Indonesia Praktis Lodeh Pepaya Muda
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Masakan Indonesia Praktis Lodeh Pepaya Muda
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 06.50
0 komentar
Posting Komentar