Salah satu makanan yang diawetkan adalah Dendeng yaitu Potongan daging tipis yang lemaknya dipangkas dibumbui dikeringkan
BAHAN :
350 g daging has dalam sapi, iris tipis, potong 3x4 cm
Minyak untuk menggoreng
2 lembar daun salam
350 g daging kelapa agak muda, kupas, parut memanjang
200 g kacang tanah kupas, goreng.
Haluskan :
2 sdt ketumbar, sangrai
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 cm lengkuas
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdt asam Jawa
CARA MEMBUAT :
• Campur daging iris dengan setengah bagian bumbu halus. Sishkan.
• Panaskan 3 sdm minyak, masukan daging berbumbu dan daun salam. Aduk-aduk di atas api sedang hingga daging berubah warna dan kering.
• Panaskan minyak yang banyak dalam wajan. Goreng daging berbumbu hingga kering. Angkat, tiriskan.
• Aduk rata kelapa parut dengan sisa bumbu halus. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kering dan berwarna kuning.
• Tambahkan dging goreng, aduk-aduk hingga seluruh bahan kering dan berwarna kecokeatan.
• Masukkan kacang tanah goreng. Aduk rata. Angkat, sajikan.
Untuk 10 orang
Temukan resep masakan praktis dan mudah yang lain
Resep Sarapan Pagi Praktis Bubur Ayam Kuah Soto
Cara Membuat Lapis Legit Kenari
Resep Minuman Praktis Virgin Mary
Ayam Bawang Goreng
Description: Cara Membuat Dendeng Ragi
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Cara Membuat Dendeng Ragi
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 05.19
0 komentar
Posting Komentar