AYAM TIMLO
resep masakan indonesia
Ine
Bahan :
- 3/4 ekor Ayam, di rebus, sisihkan kuah dan dagingnya.
- Daging ayam di lepas dari tulang, di potong potong 2X2 cm. (yg 1/4 ekor buat isi sosis)
- Kalau suka, bisa tambahkan beberapa pasang ampela ati rebus
aneka resep masakan
Bumbu :
4 siung bawang putih, cincang halus
4 sm kecap asin
1/2 st merica bubuk
garam secukupnya
2 sm minyak untuk menumis
Cara:
Tumis bawah putih sampai harum, masukkan daging ayam, tambahkan kecap asin, merica, garam, kaldu, masak sampai bumbu meresap. sisihkan
Note :
- kalau mau repot sedikit, bubuhkan kaldu secukupnya saja, asal bisa untuk memasak daging ayam sampai bumbu meresap.
- Sisa kaldu, di bumbuin dengan bawang putih goreng, garam dan merica, pada tempat terpisah.
- sehingga, ketika meracik, daging ayam tidak berenang renang dalam kaldu yang banyak :-))
- yang perlu didihkan ketika akan menyajikan, cuma kaldunya aja.
Selamat Mencoba..!
AYAM TIMLO - Serba Masak
kumpulan resep masakan
Resep Ayam
- Resep Cara Membuat Ceker Masak Tausi
- Resep Cara Membuat Ayam Cabai Hijau (Lampung)
- Resep Cara Membuat Ayam Goreng Serundeng
- Resep Masakan Ayam Panggang Kentang
- Resep Cara Membuat Siomay Ayam Kuah
- Resep Ayam Bakar Pontianak dan Cara Membuatnya
- Resep Ayam Goreng Kecap Paprika dan Cara Membuatnya
- Resep Cara Membuat Pelecing Ayam (Lombok)
- Resep Cara Membuat Ayam Bakar (Solo)
- Resep Cara Membuat Pecel Ayam (Banyuwangi)
- Resep Cara Membuat Opor Ayam (Yogyakarta)
- Resep Cara Membuat Mie Ayam Bangka
- Resep Cara Membuat Ayam Pop
- Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan
- Resep Cara Membuat Ayam Taliwang
- Bistik Ayam
- Ayam Katsu
- Resep Ayam Asam Manis
- Resep Masakan Ayam Areh
- Ayam Paniki
- Ayam Lapis Dengan Kol (Cien Cen Ci)
- Ayam goreng tepung
- AYAM POP
- Resep Ayam Goreng Sereh
Description: AYAM TIMLO
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: AYAM TIMLO
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 04.54
0 komentar
Posting Komentar