
Bahan Kulit :
375 gr tepung ketan
½ sdt garam
300ml santan hangat
Pasta pandan secukupnya
Bahan Saus :
250 ml santan
½ sdt garam
½ sdm tepung beras
Bahan Isi :
200 gr kelapa parut
100 gr gula merah
1 sachet vanili
½ sdt garam
200 ml air
Cara Membuat :
Isi :
Campur semua bahan aduk rata, lalu masak diatas kompor hingga kering. Anglkat sisihkan.
Saus :
Campur semua bahan, aduk rata, lalu masak hingga kental, angkat sisihkan.
Kulit :
Campur semua bahan, aduk hingga kalis, lalu bagi menjadi bulatan sebesar bola pingpong, sisihkan.
Penyelesaian :
Ambil satu bulatan kulit, lalu beri bahan isi, lalu bulatkan lagi, lakukan hingga adonan habis.
Ambil selembar daun pisang, beri satu bulatan adonan, lalu beri bahan saus dua sendok makan, lalu bentuk tum,semat dengan lidi, lakukan hingga selesai.
Setelah itu kukus hingga matang +- 30 menit.
375 gr tepung ketan
½ sdt garam
300ml santan hangat
Pasta pandan secukupnya
Bahan Saus :
250 ml santan
½ sdt garam
½ sdm tepung beras
Bahan Isi :
200 gr kelapa parut
100 gr gula merah
1 sachet vanili
½ sdt garam
200 ml air
Cara Membuat :
Isi :
Campur semua bahan aduk rata, lalu masak diatas kompor hingga kering. Anglkat sisihkan.
Saus :
Campur semua bahan, aduk rata, lalu masak hingga kental, angkat sisihkan.
Kulit :
Campur semua bahan, aduk hingga kalis, lalu bagi menjadi bulatan sebesar bola pingpong, sisihkan.
Penyelesaian :
Ambil satu bulatan kulit, lalu beri bahan isi, lalu bulatkan lagi, lakukan hingga adonan habis.
Ambil selembar daun pisang, beri satu bulatan adonan, lalu beri bahan saus dua sendok makan, lalu bentuk tum,semat dengan lidi, lakukan hingga selesai.
Setelah itu kukus hingga matang +- 30 menit.
Jajanan Tradisional
- MADU MONGSO
- GETUK GORENG SINGKONG
- LEPAT JAGUNG
- APEM PANDAN
- CRACKERS GORENG LAPIS TAPE
- KUE LUMPUR PANDAN
- KUE SAKURA
- WINGKO BABAT
- TALAM SINGKONG
- APEM BAKAR
- BONGKO ROTI ALA EMAK
- APEM SIRAM KINCA
- SOMEY IKAN
- KACANG KEDELAI GORENG
- DONAT PISANG
- BUBUR CANGJO & DURIAN
- PISANG GORENG BUMBU
- TELUR GABUS ASIN
- KUE LAPIS
- KOLAK SUKUN
- ONGOL-ONGOL
- KIPAS SAGU
- Kue Hunkwe Pisang
- LEPAT KETAN
Description: TUM BUGIS BERSAUS
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: TUM BUGIS BERSAUS
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 15.40
0 komentar
Posting Komentar