Cara Membuat Sate Buntel

Sate merupakan salah satu menu makanan yang banyak digemari orang,
ada bermacam macam sate,tapi yang saya posting kali ini adalah
cara membuat sate buntel


BAHAN :
1 kg daging kambing, cincang halus
2 sdm margarin
300 g lemak jala kambing tusuk satai
Daun pisang untuk pembungkus
Haluskan :
1 sdm ketumbar, sangrai
½ sdt  merica butiran, sangrai
½ sdt terasi goreng
4 sm bawang merah goreng
2 sdm bawang putih goreng
1 sdt asam Jawa
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:
•    Aduk rata daging kambing cincang bersama margarin dan bumbu halus.
•    Bentuk adonan daging menjadi bola-bola sebesar kelereng.
•    Potong-potong lemak jala kambing ukuran 10x10 cm.
•    Bungkus setiap bola-ola dengan lemak jala.
•    Tusuki setiap 4 bola-bola dengan tusuk satai.
•    Bungkkus setiap setiap tusuk satai dengan selembar daun pisang.
•    Panggang di atas bara api sampai balik-balik hingga daging matang.
•    Angkat, buka daun pisangnya.
Sajikan hangat.
Untuk 30 tusuk
Description: Cara Membuat Sate Buntel Rating: 4.5 Reviewer: Unknown ItemReviewed: Cara Membuat Sate Buntel
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 04.33

0 komentar

Posting Komentar