Biasanya kue Apem ini dihidangkan pada saat ada acara hajatan, dan biasa juga muncul saat bulan puasa di mana ada tradisi megengan pasti ada kue apemnya.
Bahan yang diperlukan (Resep Kue Apem) :
4 pisang ambon yang sudah tua ,
4 cangkir tepung beras yang baru ditumbuk,
1 sendok makan penuh tape ketan,
1 1/2 cangkir air kelapa kira-kira 1 cangkir santan kental,
gula
Kue
- Kue Lopis Ketan
- Kue Ku
- Nagasari
- RESEP DONAT ISTIMEWA Tekstur lembut dan empuk ala retoran donat
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- RESEP MUDAH MEMBUAT GETHUK LINDRI
- Dodol Tape
- RESEP POUND CAKE AVOCADO
- RESEP KUE RANGIN / KUE PANCONG
- RESEP KUE MENDUT KUAH SANTAN
- RESEP SERABI NOTOSUMAN SOLO
- RESEP POFFERTJES SAUS COKELAT
- Kue Pukis Banyumas
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Bakpao
- Mendoan Tempe Banyumas
- Kroket Kentang
- Cara Membuat Roti Boy
- RESEP MUFFIN PISANG
- Resep Kue Lapis Legit
- Resep Puding Cake
- Resep Puding Cake Rol
Description: Resep Kue Apem Pisang
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Kue Apem Pisang
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 20.58
0 komentar
Posting Komentar