
Bahan :
1 kg cumi, buang tinta, cuci bersih, lalu masukkan kepala cumi dan semat dengan lidi.
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
750 ml santan
Bumbu halus :
5 butir bawang putih
5 butir bawang merah
5 buah cabe merah keriting
1 sdt ketumbar bubuk
3 butir kemiri
½ sdt kunyit halus
1 batang serai
1 sdt lengkuas halus
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
¼ sdt jinten
penyedap secukupnya ( optional)
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan daun jeruk, daun kunyit, daun salam, santan, dan cumi, aduk lalu masak hingga matang. Sebelum diangkat beri bawang goreng, sajikan.
1 kg cumi, buang tinta, cuci bersih, lalu masukkan kepala cumi dan semat dengan lidi.
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
750 ml santan
Bumbu halus :
5 butir bawang putih
5 butir bawang merah
5 buah cabe merah keriting
1 sdt ketumbar bubuk
3 butir kemiri
½ sdt kunyit halus
1 batang serai
1 sdt lengkuas halus
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
¼ sdt jinten
penyedap secukupnya ( optional)
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan daun jeruk, daun kunyit, daun salam, santan, dan cumi, aduk lalu masak hingga matang. Sebelum diangkat beri bawang goreng, sajikan.
Ikan
- RESEP TIM IKAN NILA DAUN KEMANGI
- RESEP LELE GORENG SAMBAL HIJAU PEDAS
- RESEP LELE KUAH SANTAN PEDAS
- RESEP IKAN KAKAP GORENG SAUS TIRAM
- RESEP IKAN ASIN SAMBAL IJO
- RESEP BANDENG PANGGANG BUMBU KECAP
- RESEP OTAK-OTAK CAKALANG
- Empek-empek Kapal Selam
- Udang Bakar Manis
- RESEP SATE BANDENG KHAS BANTEN
- RESEP IKAN MAS GORENG BUMBU KEMIRI
- Resep Sate Tuna bumbu Jepang
- Sop Bening Gurame
- Lele Sambal Bawang Jahe - Banyumas
- Sambal Goreng Cumi
- Gurame Bakar Saus Pedas
- Gurami Masak Kacang
- Pepes Ikan Mujair
- Sop Kepala Ikan Kuah Asam
- Tekwan
- Tim Kerapu Saus Jahe
- Sup Ikan Jeruk
- Pencok Ikan (Jawa Barat)
- Asam Pedas Kakap
- Panada
Description: GULAI CUMI
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: GULAI CUMI
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 05.59
0 komentar
Posting Komentar