
Wajik adalah kue Indonesia yang kental dengan nuansa tradisional dan merupakan kue jajanan pasar yang masih popular sampai sekarang ini. Bahan utama pembuatan kue wajik ini adalah ketan, yang memberikan rasa kenyal-kenyal dan legit.
BAHAN :
600 gram beras ketan
200 ml air mendidih
250 gram gula merah, disisir halus
600 ml santan dari 1 1/4 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. Kukus beras ketan selama 20 menit. Angkat lalu siram dengan air mendidih, diamkan hingga terserap.
2. Kukus ketan selama 30 menit.
3. Sementara itu masak gula, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga kental.
4. Masukkan ketan lalu aduk hingga terserap dan berminyak.
5. Tuang ke atas daun pisang lalu ratakan. Setelah dingin, dipotong-potong.
Untuk 15 potong.
KUE KUKUS
- KUE KACA MATA
- KUE JONGKONG SURABAYA
- KUE 8 JAM
- KUE PESONA HIJAU
- LAPIS GETUK
- KUE LUMPANG
- SENTILING SINGKONG
- LEPET JAGUNG
- BOLU KUKUS PELANGI
- GETUK LINDRI
- KUE PISANG HIJAU
- KUE KETAN KINCA
- KUE LELEMUH
- KUE CLOROT
- DADAR MENTO ISI ENTEN
- SUMPING WALUH
- KUE CARANG GESING
- KATRISOLO
- KUE APEM KUKUS
- KUE PUTU GULA MERAH
- MOCI KEDELAI
- PISANG RAI
- LEMET SINGKONG
- KUE TALAM UBI JALAR
- BOLU KUKUS
Description: WAJIK
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: WAJIK
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 01.36
0 komentar
Posting Komentar