- 250 gr tepung ketan
- ½ butir kelapa yang agak muda di parut memanjang
- 100 gr gula pasir
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 5 sendok makan air
- Garam secukupnya
- Pewarna merah, hijau,
- Daun pisang untuk alas
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung ketan, parutan kelapa, gula pasir, air kapur sirih da garam, aduk sambil percikan air sedkit demi sedikit.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri warna merah, 1 bagian yang lain di beri warna hijau, dan 1 bagian lagi biarkan berwarna putih.
3. Siapkan loyang , alasi dengan daun pisang, ratakan adonan warna hijau kemudian putih dan lapisi dengan warna merah. Panaskan kukusan, jika air telah mendidih masukkan adonan dan masak selama 30 menit.
Aneka Kue Basah
- Resep Kue Putu Bambu Tepung Beras
- Resep Kue Pukis Banyumas Asli
- Resep Cara Membuat Kue Coklat Karamel
- Resep Bakpao Isi Daging
- Resep Kue Bugis Jajanan Pasar Tradisional
- Resep Kue Moci Kacang Tanah
- Resep Kue Cantik Manis Sagu Mutiara
- Resep Kue Tradisional Putu Ayu
- Resep Bolu Kukus
- Resep Membuat Kue Talam Lapis
- Resep Kue Nagasari Pisang Bandung
- Resep Kue Lupis
- Resep Kue Lumpang
- Resep Kue Lumpur
- Resep Membuat Kue Putu Bambu Enak
- Resep Onde Onde Spesial
- Resep Pancake Enak dan Mudah
- Resep Kue Nagasari Pisang
- Caramel Kopi Blended
- Black Forest
- Bika Ambon
- Apem
Description: Awuk – Awuk
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Awuk – Awuk
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 20.37
0 komentar
Posting Komentar