- 1 ekor ayam yang agak tua
- 5 lembar roti tawar lalu rendam dengan susu 2 gelas
- 5 butir telur
- ½ sdt pala bubuk
- Merica, garam dan gula secukupnya
Bahan saos :
- 2 buah tomat yang besar dan masak direbus dan di blender.
- 1 sdm saos tomat
- Garam dan gula secukupnya
- 3 sdm maizena
- 2 gelas air kaldu.
Cara membuat :
Cuci ayam sampai bersih, potong bagian kaki dan leher juga kepalanya.
Lalu kuliti dari pangkal leher sampai ke perut.
Lepaskan perlahan lahan sampai punggung, bagian sayap dan paha tidak usah dikuliti.
Ambil dagingnya lalu di giling. Kemudian campurkan dengan roti dan juga bumbu. Aduk sampai rata, setelah itu masukkan kembali ke dalam ayam.
Jahit kembali seperti ayam utuh. Lalu kukuslah selama 1 jam. Tiap 15 menit tusuklah ayam dengan lidi agar matangnya rata. Setelah matang dan dingin panggang atau gorenglah ayam. Sajikan dengan saos
Cara membuat saos :
Campur semua bahan saos rebus hingga mendidih dan kental.
Aneka Masakan Indonesia
- DAGING MASAK TONGSENG
- DAGING CAH JAMUR KANCING
- CAH DAGING
- Udang Kuah Asam Pedas
- Udang Goreng Telur Saus Bolognaise
- Udang Bakar Kecap
- Sambal udang petai
- Rempah Udang
- Sup Makaroni Asam Nanas
- Rolade Kembang Tahu
- Chiken Katsu
- Ekado Tahu Udang
- Bola Daging Masak Bening
- Udang Bakar Spesial
- Pisang Kremes
- Ikan Kembung Kremes
- MEMBUAT BISTIK DAGING ENAK
- GULAI KAKAP PADANG
- BANDENG BUMBU BALI
- ACAR KUNING PADANG
- AYAM PANGGANG PADANG
- AYAM GORENG COCOL SAMBEL
- AYAM BUMBU RUJAK
- AREM AREM MIE
Description: AYAM CABUT TULANG / AYAM BEBEK
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: AYAM CABUT TULANG / AYAM BEBEK
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 01.45
0 komentar
Posting Komentar