Saat kecil saya suka sekali dengan kue tradisional yang bernama Nagasari. Bentuknya pipih dibungkus daun pisang agak gelap karena sudah dikukus, isinya ada pisang dibalut tepung gurih marba putih.
Bahan Kue Nagasari :
250 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
175 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
850 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
Kue
- Kue Lopis Ketan
- Kue Ku
- Nagasari
- RESEP DONAT ISTIMEWA Tekstur lembut dan empuk ala retoran donat
- Kue Talam
- Kue Mata Roda
- RESEP MUDAH MEMBUAT GETHUK LINDRI
- Dodol Tape
- RESEP POUND CAKE AVOCADO
- RESEP KUE RANGIN / KUE PANCONG
- RESEP KUE MENDUT KUAH SANTAN
- RESEP SERABI NOTOSUMAN SOLO
- RESEP POFFERTJES SAUS COKELAT
- Kue Pukis Banyumas
- Dodol Durian
- Dodol Kacang Merah
- Jenang Jagung
- Bakpao
- Mendoan Tempe Banyumas
- Kroket Kentang
- Cara Membuat Roti Boy
- RESEP MUFFIN PISANG
- Resep Kue Lapis Legit
- Resep Puding Cake
- Resep Puding Cake Rol
Description: Resep Kue Tradisional Nagasari
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Resep Kue Tradisional Nagasari
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 22.10
0 komentar
Posting Komentar