Gulai Gajeboh
kumpulan resep masakan
Rudy Choiruddin
Bahan :
- 750 gram Daging yang berlemak dipotong-potong
- 1500 ml Santan encer
- 100 gram Gajih sapi
- 100 ml Minyak goreng
- 3 biji Cengkeh
- 1 batang Kayu manis
- 3 biji Kapulaga putih
- 2 batang Serai
- 1/2 lembar Daun kunyit
- 5 sdm Bawang goreng
- 1 sdm Garam
- 4 sdm Minyak goreng untuk menumis
- Ketupat secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 buah Cabe merah
- 4 siung Bawang putih
- 4 buah Bawang merah
- 1/2 sdm Ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt Adas manis
- 1 sdt Lada
- 2 cm Jahe
- 2 cm Lengkuas
- 3 cm Kunyit
- 3 biji Kemiri
aneka resep masakan
Cara membuat :
- Rebus daging beserta air, cengkeh, kayu manis, kapulaga, bunga peka, daun jeruk, serai, kunyit dan garam hingga 1/2 matang.
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng hingga harum dan matang, masukkan pada rebusan daging, kecilkan api, masak hingga semuanya empuk dan kuah hingga sedikit dan mengental.
Selamat Mencoba...!
Gulai Gajeboh - Serba Masak
resep masakan indonesia
Resep Gulai
- Resep Cara Membuat Empal Gentong (Jawa Barat)
- Resep Gulai Rebung Daging dan Cara Membuatnya
- Resep Cara Membuat Opor Ayam (Yogyakarta)
- Resep Cara Membuat Gulai Tahu
- Resep Cara Membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk (Medan)
- Resep Cara Membuat Tongseng Kambing (Solo)
- Resep Cara Membuat Ikan Arsik
- Resep Cara Membuat Gulai Daun Singkong
- Gulai Tempe 2
- Gulai Tempe
- Gulai Kol Buncis
- Gulai Kepala Ikan khas Aceh 2
- Gulai Nangka Padang [Cubadak]
- GULAI PAKIS
- Gulai Masin Ikan
- Gulai Kepala Ikan - Khas Aceh
- Gulai Kepala Ikan
Description: Gulai Gajeboh
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Gulai Gajeboh
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 05.07
0 komentar
Posting Komentar