Bolu Pandan
Bahan:
- 8 btr telur
- 200 gr gula pasir
- 1 sdm emulsifier (optional)
- 200 gr terigu
- 100 gr mentega, lelehkan
- 50 ml air suji & pandan (bisa diganti dengan 1 sdm pasta pandan)
Cara membuat :
- Kocok telur dan gula hingga setengah naik, masukkan emulsifier (aku biasanya pakai Sponge 28), kocok terus hingga kental dan mengembang.
- Masukkan terigu dengan cara mengayakkan diatas adonan secara bertahap (2 atau 3 kali), sambil diaduk hingga rata, masukkan air suji dan mentega leleh secara bergantian sambil diaduk (perhatikan bila adonan sudah cukup encer hentikan pemberian air suji, gantikan dengan pasta pandan).
- uang dalam loyang tulban ukuran 12 telor (ini yg bikin ukuran tukang loyang, aku lupa grs tengah brp), atau gunakan loyang chiffon 20cm.
- Panggang dalam oven suhu 180', hingga matang. dinginkan, siap dipotong-potong.
Selamat Mencoba..!
Bolu Pandan - Serba Masak
resep masakan indonesia, kumpulan resep masakan, aneka resep masakan
Resep Kue
- Resep Cara Membuat Kue Lapek Sagan
- Resep Cara Membuat Kue Kipo (Yogyakarta)
- Resep Cara Membuat Babingka (Sumbawa)
- Resep Cara Membuat Puding Jeruk (Pudding Fresh Orange)
- Resep Kue Sagu Keju Spesial
- Resep Cara Membuat Kue Cenil
- Resep Kue Kering Semprong
- Resep Cara Membuat Kue Apem Kukus
- Resep Kue Bolu Karamel Sarang Semut
- Resep Kue Kering Putri Salju
- Resep Kue Lapis Singkong Enak
- Resep Kue Bakpao Isi Coklat
- Resep Cara Membuat Kue Brownies Keju
- Resep Kue Bingka Bakar Enak
- Resep Cara Membuat Kue Lumpur
- Resep Kue Bolu Gulung Pandan
- Resep Kue Lumpur Kentang Keju
- Resep Cara Membuat Dodol Betawi
- Resep Kue Kering Biskuit Coklat
- Resep Kue Bingka Ambon Pandan
- Resep Kue Tradisional Pancong Gandros
- Resep Cara Membuat Kue Bolu Coklat
- Resep Cara Membuat Kue Sari Kaya Ketan
- Resep Kue Bolu Pisang Panggang
- Resep Cara Membuat Kue Lapis (Surabaya)
Description: Bolu Pandan
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Bolu Pandan
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 08.27
0 komentar
Posting Komentar