
Bahan:
500 gr tempe, potong2
2 cm lengkuas, digeprek
500 ml air kelapa (bisa pakai air biasa)
2 mata asam jawa
1 btg serai, digeprek
2 lbr daun salam
Bumbu halus:
1 sdt ketumbar
4 bawang merah
2 bawang putih
1 sdt garam
2 sdm gula merah
2 butir kemiri
Cara membuat:
Campur semua bahan dalam panci.
Didihkan dan masak sampai bumbu menyerap ke dalam tempe.
Kemudian goreng tempe sampai kecoklatan, angkat, hidangkan
NB : kalo ingin lebih manis tambahkan gula merah lagi, kalo keluarga saya tidak suka terlalu manis.
sayuran
- Cah Daging Sayuran
- Gulai Nangka Muda
- Urap Sayur
- Sup Jagung Manis
- Kembang Kol Goreng
- Keripik Bayam Kriuk
- Terung Bumbu Rica-Rica
- Sandwich Goreng
- Daging Giling Tabur Kacang Panjang
- Bihun Goreng Singapore
- Sup Crab Stick Pedas
- Sup Tahu Tomat
- Mie Goreng Terasi
- Cah Tauge Saus Tiram
- Cah Jamur Brokoli
- OSENG JAKATEM
- KACANG PANJANG SAMBAL KELAPA
- RENDANG NANGKA
- SUP OYONG SOUN
- MIE LIDI SIRAM BUMBU PECEL
- CAPCAY
- ACAR WORTIM MATANG
- SAYUR DAUN KATUK
- OSENG TAHU CABAI HIJAU
- GULAI CUBADAK
Description: TEMPE BACEM
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: TEMPE BACEM
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 06.01
0 komentar
Posting Komentar