
Bahan:
½ kg daging sapi
750 ml santan
3 lbr daun salam
1 sendok teh asam jawa + 50 ml air
minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu dihaluskan / diblender:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
2 sendok teh gula merah
1 1/4 sendok teh garam
1 btg serai
Cara membuat:
Rebus daging dengan air sampai cukup empuk, Potong daging searah serat kira kira tebalnya 1 cm, Kemudian pukul2 daging sampai daging melebar
Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam dan air asam jawa sambil di aduk aduk supaya santan tidak pecah
Masukkan daging yang sudah di potong2 tipis lalu masak dengan api kecil hingga mengental (kering).
Setelah itu goreng daging dengan minyak panas kemudian angkat.
daging
- Kalio Ayam - Padang
- Empal Gepuk
- Empal Nyemek Daging Sapi
- Tongseng
- Gulai Iga Sapi Spesial
- Semur Daging Sapi Spesial
- Cincang (Daging Cincang)
- Krengsengan Daging
- RESEP OSENG-OSENG MERCON JOGJA
- RESEP TERIK DAGING SAPI Khas Jogja
- Dendeng Sapi Special
- Lidah Bumbu Bawang
- Iga Bakar Saus Barbeque
- Sop Buntut
- Empal Gentong
- Iga Bakar Nanas
- Rendang Paru Goreng
- Soto Bandung
- Paru Goreng Kering
- Rendang Daging
- Sate Padang
- Daging Paprika Kuah Santan
- Mie Bakso Kuah
- Iga Bakar
- Daging Giling Tabur Kacang Panjang
Description: EMPAL GEPUK
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: EMPAL GEPUK
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 22.39
0 komentar
Posting Komentar