
Bahan :
300 gr udang buang kepala, bersihkan dan diblender + air sedikit ( kalo saya kulitnya tidak dibuang)
100 gr tepung terigu
2 butir telur dikocok
Bumbu halus :
2 butir bawang putih
1 sdt garam
Cara membuat :
Campur semua bahan jadi satu aduk sampai rata, lalu goreng dengan minyak panas, hingga kuning kecoklatan.
Siap disajikan, bisa dicocol dengan saus sambal.
NB : sumber inspirasi http://boga-ku.blogspot.com/2006/04/cucur-udang.html terima kasih banyak atas resepnya ditanggung uenak tenan.
Gorengan
- GETUK GORENG SINGKONG
- PISANG GORENG WIJEN
- PERKEDEL JAGUNG
- SUKUN GORENG TEPUNG
- BAKWAN KENTANG
- BAKWAN UDANG
- TEMPRO
- PISANG GORENG BUMBU
- PERKEDEL KENTANG versi 2
- KUE ALI-ALI
- PERKEDEL TAHU
- KRANDON
- Pisang Goreng Kipas
- PERKEDEL KACANG MERAH
- JEMPUT PISANG
- NANGKA GORENG
- TAHU SELIMUT PIYA
- PIYA - PIYA (Bakwan Kampung)
- MISOA GORENG
- RISOLES
- ONDE-ONDE KETAWA
- BASO ACI GORENG
- BITTERBALLEN
- KACANG METE GORENG
seafood
- Resep Udang Goreng Petai Balado
- Resep Udang Bakar Madu
- Kari Cumi
- Mi Siram Cumi Cabai Keriting
- Mie Hitam
- Tekwan
- Tim Kerapu Saus Jahe
- Tom Yum Seafood
- Perkedel Capit Kepiting
- Nasi Goreng Udang Spesial
- Cumi Saus Tiram
- Udang Balur Kelapa
- Sup Crab Stick Pedas
- Udang Goreng Saus mentega
- Risoles Seafood
- Oseng Teri Jengki
- Goong Ma Now (Udang Saus Lemon)
- Bulgogi Cumi
- Otak-otak Tengiri Saus Kacang
- Spaghetti Saus Udang
- Mie Goreng Terasi
- Sambal Goreng Udang
- Cumi Masak Cah Jagung Muda
- Resep Masakan Sup Udang
- Resep Masakan Jepang Hot Plate Cumi Tofu
Description: CUCUR UDANG
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: CUCUR UDANG
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 05.52
0 komentar
Posting Komentar