
Bahan:
½ kg daging iris tipis
4 cm kayu manis
4 butir cengkih
6-8 sdm kecap manis (tergantung selera)
50 gr tomat potong kecil-kecil
50 gr tomat potong kecil-kecil
750 ml air
Bawang goreng untuk taburan
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu diHaluskan:
7 butir bawang merah
4 butir bawang putih
4 butir kemiri
4 butir kemiri
pala secukupnya
1 sdt merica
2 sdt garam
½ cm jahe
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan potongan daging, aduk hingga kaku.
Tambahkan kecap, air, kayu manis , cengkih, tomat.
Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah kental.
Angkat, taruh dalam wadah lalu taburi dengan bawang goreng dan hidangkan.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan potongan daging, aduk hingga kaku.
Tambahkan kecap, air, kayu manis , cengkih, tomat.
Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah kental.
Angkat, taruh dalam wadah lalu taburi dengan bawang goreng dan hidangkan.
daging
- Kalio Ayam - Padang
- Empal Gepuk
- Empal Nyemek Daging Sapi
- Tongseng
- Gulai Iga Sapi Spesial
- Semur Daging Sapi Spesial
- Cincang (Daging Cincang)
- Krengsengan Daging
- RESEP OSENG-OSENG MERCON JOGJA
- RESEP TERIK DAGING SAPI Khas Jogja
- Dendeng Sapi Special
- Lidah Bumbu Bawang
- Iga Bakar Saus Barbeque
- Sop Buntut
- Empal Gentong
- Iga Bakar Nanas
- Rendang Paru Goreng
- Soto Bandung
- Paru Goreng Kering
- Rendang Daging
- Sate Padang
- Daging Paprika Kuah Santan
- Mie Bakso Kuah
- Iga Bakar
- Daging Giling Tabur Kacang Panjang
Description: SEMUR DAGING ala Betawi
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: SEMUR DAGING ala Betawi
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 08.29
0 komentar
Posting Komentar