
1 kg singkong yang sudah dikupas lalu di parut
120 gr kelapa parut
2 batang daun bawang di iris halus ( yang hijaunya saja )
1 sdt garam
1 sachet vanili
¼ sdt pemanis buatan
Bahan Isi :
Gula merah secukupnya diserut
Cara Membuat :
Campur semua bahan, aduk hingga rata, ambil adonan satu sendok makan penuh, pipihkan, isi dengan gula merah, lalu bentuk bulat lonjong.Panaskan minyak, goreng adonan yang sudah di bentuk tadi sampai kecoklatan, angkat, tiriskan, sajikan.
NB: nama jajanan ini sejenis Misro kalau di Sunda, atau Jotosan kalau di kampungku Jawa tengah.
Gorengan
- GETUK GORENG SINGKONG
- PISANG GORENG WIJEN
- PERKEDEL JAGUNG
- SUKUN GORENG TEPUNG
- BAKWAN KENTANG
- BAKWAN UDANG
- TEMPRO
- PISANG GORENG BUMBU
- CUCUR UDANG
- PERKEDEL KENTANG versi 2
- KUE ALI-ALI
- PERKEDEL TAHU
- Pisang Goreng Kipas
- PERKEDEL KACANG MERAH
- JEMPUT PISANG
- NANGKA GORENG
- TAHU SELIMUT PIYA
- PIYA - PIYA (Bakwan Kampung)
- MISOA GORENG
- RISOLES
- ONDE-ONDE KETAWA
- BASO ACI GORENG
- BITTERBALLEN
- KACANG METE GORENG
Description: KRANDON
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: KRANDON
Posted by:Mbah Qopet
Mbah Qopet Updated at: 22.17
0 komentar
Posting Komentar